首页
社区
课程
招聘
关于PE导入表的问题,谢谢大家

关于PE导入表的问题,谢谢大家

大家好,最近学习PE,学习在里面加代码,我遇到的问题是,导入表中的一个dll,我手动增加了几个该dll的函数,我所做的修改是:
1.修改了orginfirstthunk指向的地址,并在新的地址中,在全0的4字节之前,手动增加了3*4个字节,也就是增加了3个函数进去,对应的函数名也写好了。
我想问的是,这时候程序已经不能运行,我还需要修改哪些地方呢,IAT表是不是也得扩充空间啊,扩和没扩我都试验了,都是不能运行,哪位提示一下小弟,呵呵,谢谢!

对了,我是在原文件上覆盖修改的,应该不存在对齐什么的问题

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 96
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
FirstThunk肯定要加的

最好看看 戚利的<<windows PE 权威指南>>有一个修改的实例
雪    币: 10
在线值:
发帖
呵呵,我就是学习他的书,根据第14章的例子,我实践了freecell,结果出现了上述的问题,而且我发现奇怪的现象,我增加两个api没有问题,增加三个则不能运行,不知道是为什么
雪    币: 96
在线值:
发帖
用编译器编译一次,对比一下,就可以看出差别了.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//