首页
社区
课程
招聘
初学VB,帮忙看看哪里错了?

初学VB,帮忙看看哪里错了?

Private Sub Form_Load()

10 T = 0: S = 0
20 READ X
30 If X = 0 Then GoTo 80
40 If X > 0 Then T = T + X Else S = S + X
50 GoTo 20
60 Data 1023, -575, -329, 984, 127, -98, 352
70 Data -603, -25, -85, 424, 359, 568, 0
80 Print "t="; T, "S="; S, "t+s="; T = S

End Sub

初学VB也没人教看的书上的,这段是:
10 T = 0: S = 0
20 READ X
30 If X = 0 Then GoTo 80
40 If X > 0 Then T = T + X Else S = S + X
50 GoTo 20
60 Data 1023, -575, -329, 984, 127, -98, 352
70 Data -603, -25, -85, 424, 359, 568, 0
80 Print "t="; T, "S="; S, "t+s="; T = S

这两句是VB新建工程就有了的:
Private Sub Form_Load()
End Sub

我把上一段加到VB那两句的中间运行想先看看效果是什么,可是提示子程序和函数没定义,不知道这是什么?本人对编程一点也不懂,请知道的给个教程或者说说是怎么回事好吗。谢谢!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
什么书?是讲Visual Basic的么?
VB程序应该不带行号的啊,那个是QB或者什么的吧……
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主朋友,你的程序俺没咋看,也可能看不懂。
但是,你的这本书绝对够老的,就像楼上说的还有行号。
ps:现在还大张旗鼓地使用goto,似乎就更显示它的古老了,换书吧,换本新的,实际一些的。
象read,data语句这都是dos时代qbasic的最爱了。
雪    币: 202
在线值:
发帖
另外:运行了一下你的程序,提示也和你的一样。
read,data没有变成蓝色,就说明它应该没有被vb识别。
雪    币: 103
在线值:
发帖
呵呵,我一直认为BASIC语言都一样的呢,原来有这么多啊,现在知道了,我下了个VB语言正在慢慢学呢,谢谢两位朋友,如果不是你们我还不知道哩》》》
雪    币: 200
在线值:
发帖
VB不支持DATA和READ语句,而且也不使用行号。
雪    币: 214
活跃值: (70)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
书是死的人是活的
雪    币: 1223
活跃值: (469)
能力值: (RANK:460 )
在线值:
发帖
VB支持行号的。
雪    币: 206
活跃值: (26)
在线值:
发帖
6楼说得对
雪    币: 213
在线值:
发帖
好怀念当初的 basic 啊
雪    币: 10916
活跃值: (3284)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
这是QB程序,在VB中无法运行!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//