首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]学习汇编知识有没有形象一点的教材 0.00雪花

[旧帖] [求助]学习汇编知识有没有形象一点的教材 0.00雪花

大学里曾经去信息技术系蹭过课(我是文科生),那位老师讲解非常精彩,我一下就懂了。
他当时讲影子系统是这样讲的,系统是一张纸,你可以在纸上画图,但画完后他就不是白纸了。用了沙盒软件或影子系统后,就像在白纸上放了块玻璃,纵使你如何涂鸦,拿掉玻璃纸仍然是白的,这是未来反病毒的重要手段。

一个比喻,就让枯燥的知识明白了。

而我在学汇编的初期,非常郁闷的是无论哪本教材都是老老实实在讲授,很枯燥乏味,所以问问有没有谁有形象一点的教程,如果没有完整的,提供几个比喻也不错,谢谢各位。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 7
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
中山大学汇编语言教程

http://www.tudou.com/programs/view/DNWhJMNMUGo/
希望可以帮助您学习
雪    币: 30
在线值:
发帖
我跟楼主一样,是菜鸟级别的,什么都不同哦,希望能够慢慢的摸索来,哈哈
雪    币: 38
在线值:
发帖
楼主我同你一样也是新手,感觉学习汇编还是投资买本书看要比看什么网上的视频教程之类比较好,书的话推荐看Intel汇编语言程序设计,如果英语好推荐看英文最新版,中文版的感觉翻译不太好,当然公开课的话个人感觉国外的x86汇编程序设计的公开课要比中山大学的视频好,可以去国外大学的网站上搜索下。愚见
雪    币: 963
活跃值: (35)
在线值:
发帖
“学习本来就是这么一条路,没有捷径,没有电梯,别人还等着你来提供呢,慢慢来吧。”
这话是别人告诉我的,与君共勉。。。
雪    币: 41
在线值:
发帖
楼上的话 记下了
雪    币: 112
在线值:
发帖
曾经有人用过“牧童遥指杏花村”形容过指针,谁知道?
感谢下5楼。
雪    币: 0
在线值:
发帖
你去看看网易公开课。里面有几个国外的编程的东西就不错
雪    币: 38
在线值:
发帖
网易公开课非常不错,可惜没有汇编和加密这块的,可能国内研究这块的比较少吧,,,
雪    币: 285
在线值:
发帖
看看中山大学的视频,再结合王爽的汇编,应该见效很快
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//