首页
社区
课程
招聘
[求助]如何扫描ring3的hook

[求助]如何扫描ring3的hook

如何知道其它程序调用了哪些函数,如何找到函数的地址啊,求思路

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 107
活跃值: (326)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
提的问题明显和楼主的用户名不符啊.........

你的问题里都已经把问题分解了.你就不能用你说到的那些去问度娘?
雪    币: 12
活跃值: (767)
在线值:
发帖
额,这个ID是我奋斗的目标,度娘不到啊,google直接被挂起。。
雪    币: 0
活跃值: (954)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
简单的方法,自己把系统的dll 的函数头全部记录下来,做一张链表出来,然后扫描目标程序的系统DLL函数头跟链表中的匹配!
雪    币: 284
活跃值: (106)
能力值: ( LV9,RANK:160 )
在线值:
发帖
楼主只需要学会下面三点就可以检测了:
1、PE文件重定位,导入表修复,导出函数地址获取
2、ApiSetMap,这个影响了导入表的修复
3、SXS的排除,这个影响IATHook检测的误报

不知楼主在想啥“它程序调用了哪些函数,如何找到函数的地址啊”这个和Hook检测有啥关系?inline检测直接比对内存和bin就可以了。
雪    币: 12
活跃值: (767)
在线值:
发帖
比如说其它的进程notepad.exe,我的进程是A.EXE,那我怎么知道notepad.exe调用了哪些函数,又如何在notepad.exe里面使用GetProcAddress
雪    币: 22
活跃值: (10)
在线值:
发帖
把所有 Ring3 Hook 原理研究一遍、然后你就知道怎么爆他们菊花了~~~
雪    币: 72
活跃值: (87)
在线值:
发帖
这不是废话吗 人家懂 还用来问 楼上就 脑-残
雪    币: 37
在线值:
发帖
[QUOTE=网络游侠;1129577]简单的方法,自己把系统的dll 的函数头全部记录下来,做一张链表出来,然后扫描目标程序的系统DLL函数头跟链表中的匹配![/QUOTE]

这个可是大工程哦,几千的函数,如果都要。。。不过这也是个不是方法的方法
雪    币: 37
在线值:
发帖
或者把它拖到IDA,导入函数就可以看到他用到那些函数了。也是方法哦
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//