首页
社区
课程
招聘
[分享]我要挣很多钱,去救济那些看了让人心酸的穷苦老人!

[分享]我要挣很多钱,去救济那些看了让人心酸的穷苦老人!

今晚回来有点晚,晚上8点多,一个人走路回家,又饿又疲惫。半路过马路时遇到红灯停了下来,无力地观望了下四周,右边一个看似捡垃圾的身体瘦弱如材的憔悴老大妈出现在我的视线里,老大妈右手拎个沉重袋子艰难走到我左边,她头和脖子微微向左侧倾斜,僵硬地抬起头向那几个大哥问路,只听到那几位大哥说“在右边,过红绿灯”。
    看上去老大妈是脖子病了,老大妈斜抬起头望了对面,等到绿,她和大家一起过马路,我慢慢的边走边回头看老大妈,她脖子僵硬头往左边斜,看不到远处马路对面,在马路中央迷失方向,已经是红灯了她还没找对方向,看着都着急,担心她会出事。老大妈他儿子在哪呢?为什么不来照顾她母亲?
    最后老大妈找到方向,看她斜着头缓缓过马路,走都走不稳,她应该不是个捡垃圾的,她这个样子怎么能捡垃圾,我当时很心酸,很想过去马路中央保护那个老大妈,此时文字是无法形容当时的那种心情。
    我站在远处观望着她艰难的寻找方向,很想给她叫辆出租车,最终我过去,我问老大妈,“阿姨,你要去哪里呀?”,老大妈低头有气无力的回答,但是讲的是粤语,我没听懂,于是我笑了笑,我再次问了下,才大概听懂,她要去xx医院,不远,于是我给她指路,我看她走路艰难手里还拎着个沉淀的袋子,我就说“我帮你拿东西,我带你过去吧”,我当时背着个书包,也像个学生哥,但是老大妈很警觉,生怕我拿她东西跑掉,她还是有气无力对我说,“不用了,谢谢你!谢谢你!”,我说“阿姨,我给你带路,你跟我后面”,于是老大妈跟在我后面,我边走边回头看她,憔悴的老大妈还是斜着脖子低着头艰难地走。看着老人走路这个样子,走过的路人也有的停下来同情地观望。
    最后,我看老大妈很累了,我叫她放下东西休息下,想给她一两百块钱,可是自己也很困难,没那么多钱,钱包里也仅一张20块钱,给她后,老大妈嘴里一直说“谢谢你!谢谢你!”
我知道xx医院,那里的医药非常贵,20块钱真帮不了她什么,我是个农村出来的穷孩子,看到那些孤苦无助的老年人会感觉特别心酸同情。但对那些有手有脚的年轻人在街边行乞表示厌恶。
    我要挣很多钱,去救济身边那些看了让人很是心酸的穷苦无助老人!我会努力!小覃,加油!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (50)
雪    币: 613
活跃值: (172)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
小覃 2 2012-12-28 22:51
大学里曾跟好哥们说过,我毕业了要创业,我要挣很多钱,去救济身边很多穷苦的人们。。。。。那是梦想,希望梦想早日实现!毕业了,没有什么不可能的。。。。。我会努力!一直在努力着!加油!
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
elianmeng 1 2012-12-28 22:59
看完后 我很感动,但是我觉得这个是社会问题,应该从小孩子抓起,这样老人才不会出现这种情况。当一位老师吧
雪    币: 41
活跃值: (20)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
麦田小虫 2012-12-28 23:05
怀揣一颗善良的心迈向2013  希望好人都一生平安   梦想成真

,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
雪    币: 134
活跃值: (10)
在线值:
发帖
wrgg 2012-12-28 23:12
祝你成功… 要是所有人都像你一样就好了
雪    币: 7
在线值:
发帖
cbb 2012-12-28 23:18
楼主好人!祝你成功!
雪    币: 1579
活跃值: (12)
在线值:
发帖
柔情似水 2012-12-28 23:21
小覃,加油!
我也支持你,希望你将来挣大钱,我也是农村的还是。现在正要硕士毕业,长这么大了也没挣钱。看到很多贫困的人也帮不上忙,以后赚大钱了肯定会去接济更多有困难的人。
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Dstlemoner 2012-12-28 23:32
穷则独善其身,达则兼济天下~

希望你一路顺风,不要误入歧途~
雪    币: 63
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
bluegb 2012-12-29 00:19
楼上中指哥的话是我的座右铭啊...共勉...
雪    币: 776
活跃值: (1526)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
tjszlqq 1 2012-12-29 10:33
楼主真是好人,让人感动,现在好人不多了,
雪    币: 137
在线值:
发帖
小林先生 2012-12-29 10:43
好样的
雪    币: 76
活跃值: (55)
在线值:
发帖
yaneng 2012-12-29 10:46
小覃,加油!
雪    币: 690
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
virusest 2 2012-12-29 10:56
鼓励,表扬。。。

不过目前这个社会有很大的问题,慢慢就理解了,你的做法我理解,不过小伙要警惕些,说下我到经历,

经历一:
我曾经在五道口碰到3个女孩,我当时正在过马路,突然有人从后面拍我肩膀,我转过身,3个女孩背着包,个子不高,说让我请她们吃顿饭,我说怎么回事,你们是谁呀,她们说她们是外地来北京打工的,工作还没找到,身上钱用光了,我当时也没多想,兜里掏出百元给她们,说自己买点吃的吧,我还有事,后来跟我同事说这事,他说我被骗了,我也这么觉得,不过自己安慰自己,就当做善事了。。。

经历二:有了上次经历一,同样在下班回家的路上,在北航门口,一对母女拦住我,说给点钱,孩子好久没吃饭了,这次我说我没带钱包,直接走了,隐约听家那大妈说,兜里翻翻看看呗,也许可能带了。。。

还有一个搞笑的经历,在路边看见一个乞丐,睡着了,我正走过,乞丐醒了,看见碗里空的,自己从兜里掏出一块钱放碗里,又接着睡了。。。。
雪    币: 613
活跃值: (172)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
小覃 2 2012-12-29 16:20
楼上的经历很丰富,和你一样,我上次在北京忘了是五道口还是西直门站了,出了地铁站在天桥附近准备过马路,一帅男一美女对面过来,穿着很时髦,女的把我拦下,他们还没说话我就先说“我不认识路,我也刚来的。”结果,那女的说不是要问路,说是刚坐长途车来到北京,因为钱没带够用完了,让我请他们去附近随便吃点东西,明天她朋友开车过来再还我。我很无语。。。我问了那女子,你们哪里人?从哪来的?女子说从深圳过来的,我当时怀疑他们的身份,因为我南方人,女子是北方的腔调。我说"好巧,我也是从深圳过来的",我说“没钱,我赶时间呢,不好意思”那女子伸伸懒腰,白色的短袖上衣很短,不知道是不是故意的,漏了点春光,然后说,“不吃饭,就请我们两个去附近随便吃点东西好了”
我当时很无奈,掏出钱包给她看,女子看到我真的没钱然后让我走了。。

我对他们不同情。。
我同情的是那些贫穷无依无靠艰辛抚养孩子长大的那些老母亲、老父亲们,因为她们都吃了不少苦,还有那些贫穷的孩子们。。。。。。
雪    币: 324
活跃值: (30)
在线值:
发帖
wan 2012-12-29 19:22
问路、砸/分钱、中奖、街边老幼的粉笔书法家、猜猜我是谁、各种托。。。很容易经历碰得到
实际上很多时候你无端端给他钱,他还不一定敢要  没近视、有第N感都难辨真假

国家每年N多个亿拔下来,且居民也上缴N多,各种帐、医保还是亏空的。。。
向来是以穷救更穷,来实现差不多的穷;富者极少以无利救穷。
这个群体太庞大了,楼主努力加油,坚持信念,贡献一分力量。
雪    币: 1904
活跃值: (48)
在线值:
发帖
jioushizhu 2012-12-29 19:35
我们个人的力量实在太小了,需要政府的努力才行!有人大吃大喝花天酒地,有人却连吃饭却都是问题,一旦没有工作,没有经济来源,就只能等死了。。。这就是中国!邓小平改革开放的目的就是缩小贫富差距,让有钱人帮助穷人。但是现在的人太现实了。。
雪    币: 149
活跃值: (126)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
robey 1 2012-12-29 19:51
北京这边太多了,也不知道是些什么人,我碰到不下五次。我记得前三次给了,后来发现每次理由都一样,都是晚上,都是没钱吃饭,后来直接转身走了。
雪    币: 220
活跃值: (631)
在线值:
发帖
dayang 2012-12-29 20:06
有困难找XX,XX会同样有的是钱,XX**同样有的是钱,除了P民没钱,其他的都不缺钱,都在考虑怎么花呢
雪    币: 1689
活跃值: (380)
能力值: ( LV15,RANK:440 )
在线值:
发帖
hackerlzc 10 2012-12-29 21:02
XX越来越像一种职业了。
雪    币: 232
活跃值: (11)
在线值:
发帖
yxy 2012-12-29 22:02
楼主加油,你一定能成功的
雪    币: 345
活跃值: (621)
能力值: ( LV9,RANK:553 )
在线值:
发帖
九一三 2012-12-29 22:33
不如救济山里小学,可是希望工程太让人伤心了
雪    币: 20
在线值:
发帖
疯子·修 2012-12-29 22:37
我看我还是什么都不说的好了,自己都感到很无可赖何~
雪    币: 106
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
dEARMoON 2012-12-29 23:17
和LZ的有些想法非常一致,最见不得这些事情。就像前面的朋友说的,现在的社会鱼龙混杂,穷则独善其身,达则兼济天下,我们最多只能估计到我们所见到的那些,仍有非常非常多的我们不知道的更需要帮助的人。个人的力量是有限的,重要的是需要更多的人加入到这个行列,更加需要国家的帮助。可惜,现在的社会风气,让我们看不到这些希望。
雪    币: 2879
活跃值: (1086)
在线值:
发帖
yjd 2012-12-30 00:24
经历二:有了上次经历一,同样在下班回家的路上,在北航门口,一对母女拦住我,说给点钱,孩子好久没吃饭了,这次我说我没带钱包,直接走了,隐约听家那大妈说,兜里翻翻看看呗,也许可能带了。。。

我也有过一次,n年前走在路上遇过一个妇女带着小男孩说来找他弟弟,说他弟弟在工地干活的没找到,小孩饿了,看能不能买点面包给小孩吃(问我之前已经问过好几个路人)。当时也奇怪,可能看着比较真实结果我还真带他去吃了炒饭。。。看小孩吃得挺凶估计真饿了。只有小孩吃,那妇女说不要,然后又借电话给他打了一通电话,反正方言也听不懂。后来也和朋友聊了下说是被骗了。呵呵真假难辨。无所谓了
雪    币: 660
活跃值: (1708)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
pushmop 2012-12-30 00:32
和楼主一样,总会想帮助需要帮助的人。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回