首页
社区
课程
招聘
[原创]关于人生的定位

[原创]关于人生的定位

一直想找点时间写点东西,夜深人静, 有了这篇文章。

在论坛浏览帖子,bbs.pediy.com。我在看雪的注册日期,2011-02-16,现在是2012-12-27,差不多接触安全以及windows底层一年多一点点的时间了。

偶然浏览到自己以前发的一个帖子,

感慨自己的 当初的幼稚和激情,就是这样一步一步走过来的。

前几天参加的syscan360的会议认识了不少人,可以说是牛人,其中不乏有从初中乃至小学就玩电脑玩过来的,从386时代过来的骨灰级人物。如hack970。

我的境遇就不是很好了,接触电脑很晚,大概高三家里有了第一台电脑。配置到现在依然记得清楚,E2140 2G 160G

SIS Mirage 3的集成显卡。  当时因为临近高考 ,正式接触电脑是大一的第一台神舟天运的F7300 。P7350的CPU  2G 160G X4500MHD的集成显卡,不怎么富裕,入手的是展示机还,那是一个T4200的华硕+G105M还能卖4999的年代。我的神舟展示机2900入手。后来又陆续换过天运F4320D/精盾K480 I3,虽然细节做工以及键盘手感有待提高,但是质量是没有任何问题的。

参加syscan360会议的时候我想我如果也能小时候就接触电脑,凭借这种兴趣现在的我该是什么样子,可是很多事情没有假如。话说高三毕业之前我连一次网吧都没去过........

这次360syscan演讲给我留下最深刻印象的就是王宇的那篇windows字体解析漏洞了。由于从NT4 windows的图形功能部分移植到了win32k.sys中。甚至到了win8还有很多代码沿袭了NT4的造成了N多问题。实际上不仅仅是MS11-087

12年的微软的安全公告MS12-078 MS12-075都是由于字体解析造成了内核远程溢出....

王宇这个人我是听过的,调试很牛。

http://advdbg.org/blogs/advdbg_system/articles/416.aspx

大概08年一起和sudami进的360......

曾经在大三的时候,有一个很幼稚的想法,和某同学交流,志同道合。因为,我们俩的共同愿望就是写一辈子的代码。

可能由于自己的兴趣取向以及各方面的原因,这一生就给自己定位成一个安全研究员了,可能是合法的白道的也可能是合法的黑道的,既不做管理也不做架构。也可能这只是我现阶段的一个不成熟的想法,也许过几年,再回头看看又会发现这个想法是多么的幼稚,但是毫无疑问,这个想法是我现阶段最符合心境的表达。

大概以后需要再着手下以下的工作。

以前写过的一些文字 重新拿过来 勉励下自己:

最重要的一点 不能心浮气躁 一定要静下心来 平心静气   不要乱想   这辈子的定位  就是要搞一辈子的技术  不要有任何的心里不平衡

技术点主要有

驱动(windows内核相关机制)

逆向

POC调试

漏洞挖掘

1 调试工具方面

1.1混熟OD  了解常见的 反调试机制    资料  各种反调试技术原理与实例VC版

1.2windbg 调试命令混熟                       资料  hunting rootkit with windbg

1.3bochs gdb等调试器 命令 总结

1.4简单的脱壳  压缩壳等

2windows内核相关  hook与unhook的灵活巧妙应用

2.1反汇编引擎XDE32的 使用  以及实例

2.2看雪rootkit专题混熟  combojiang

2.3R3下脱钩技术

2.4native api 各个调用号功能混熟

/*---------------------我是华丽的分割线--------------------------*/

眼见2013年就要来了。

引用别人的一句话:灾难过后,一切重建,宛如新生,我们如此幸福。

2013,朝着我的目标,继续努力

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 14
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
继续修炼,早日成佛!
雪    币: 692
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
唉,悲哀。。。早日成佛。。

我觉得研究和实现个性能良好的调度算法更有意义些。。。
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我08年(还在高中)给自己定的人生目标,二年程序员,三年逆向,
现在我已经完成了二年程序员的道路,恰巧此时碰到金山招聘,不知道自己能否成功
但是这次面试给了我未来的发展方向,不管如何我都该感谢一下金山的面试人员
于是我现在 才知道我在三年逆向完成之后做什么?
做安全方面工作
终于我的人生目标定下来了,不管将来如何发展我都会抓住自己的人生的,如果随波逐流,
那还不如死了算了,
我现在才解决了一个我苦思冥想4年的问题,我活在是为什么?
就是为我未完成的使命所活着,我还不能现在就死 了,
雪    币: 107
活跃值: (326)
在线值:
发帖
支持楼主.......加油.......共勉............
雪    币: 126
活跃值: (621)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
高考完了后第一次去网吧通宵,大二下学期才买了电脑的苦B泪奔........
雪    币: 1491
活跃值: (975)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
好样的 ,楼主继续努力,
比我厉害多了
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
楼上和楼主都是学习的榜样啊!
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
楼主比我好多了,我大四下学期才有自己的电脑
雪    币: 115
活跃值: (10)
在线值:
发帖
本来知道确实应该精通一门的学习,可是想学的东西实在是太多了,又不知道将来会做什么样的工作。所以实在很纠结。
楼主文章最后的技术要点还是对我很有启发的~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//