首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]新人学C++给点意见 0.00雪花

[旧帖] [求助]新人学C++给点意见 0.00雪花

24岁初中学历, 今天去买了两本书C++从入门到精通,还有本书是C++Primer Plus 这两本书花了160 贵(农民工)。。首先遇到的问题里面的代码是英文的,看不懂那些代码的意思。我肯定要搞懂单词是什么意思我才知道代码写的是什么意思然后我才知道逻辑才会编程啊。。。我英文一窍不通。那些单词是通常要用到的吗?我是不是要死记硬背下来?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 1
支持
最新回复 (28)
雪    币: 402
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
单词最好被一下。不过你的那个书好像被坑了把。。有那么贵么?
雪    币: 7
在线值:
发帖
我是去广州天河购书城买的,好像是广州最大的书店吧。。上面的标价就那样。。。。
还有我是不是要在百度查到那些最常用的单词还有翻译通通一个一个的背下来?
雪    币: 2362
在线值:
发帖
...................................
在线值:
发帖
没人 我考
字不够长。。。。。。。。。。。。。。
雪    币: 244
在线值:
发帖
那二本入门还算得上,精通就算不上了。
雪    币: 262
活跃值: (26)
在线值:
发帖
去看 零起点学通C++吧,那本书新手很好的,那本被称为C++必看的,C++Primer Plus 翻译很丑的
雪    币: 5
在线值:
发帖
路过支持。。
雪    币: 1
在线值:
发帖
一开始就学C++吗,。。有没有计算机的基础知识。。要是什么基础都没的话建议不要先学C++//理解起来很困难。。可先学一下C,把基本的C的知识补充一下。对你学C++很有帮助。..c++只不过是对C函数的一些封装
雪    币: 4031
活跃值: (47)
在线值:
发帖
严重有问题吗?学C++不需要C的基础的。不过买书的时候没有了解是中文还英文的挺大意的。如果没有计算机的基础知道还是有难度的,建议学一学计算机的基础知道,几大原理等
活跃值: (11)
在线值:
发帖
书买个二手的估计100都不用的。。我的Primer40块到学校边二手书店淘到的。英语基本的几个单词起码得认识
雪    币: 77
在线值:
发帖
看完书,最好多实践,搞个环境写写代码,加油吧,希望楼主学业有成
在线值:
发帖
照着书一点点看,代码是自己写的。靠的是逻辑,不是英语水平。自定义的变量名和函数名什么的,都可以替换成拼音。
一般学计算机,英语是必备的。虽然不用特别好,但建议还是学一些英文,初中水平的英文就足够用了。起码关键字什么的得认识。学英文对阅读其他资料很有帮助的。
雪    币: 32
在线值:
发帖
如果想要系统性的学习,最好还是去培训一下吧。。

起码的英语是必须的
雪    币: 31
在线值:
发帖
英文还是硬着头皮看吧,安装一个英语翻译软件,坚持一段时间之后就可以比较顺畅的阅读了。
雪    币: 15
在线值:
发帖
英文对函数介绍有帮助,可以弄个翻译软件看
雪    币: 220
在线值:
发帖
确实不错我买过的
雪    币: 42
在线值:
发帖
先看谭浩强吧~虽然不咋地,但是是最好的入门~
雪    币: 43
活跃值: (11)
在线值:
发帖
英文最好还是要有点基础的。其实英文好的话看这些书的原版是最好的了,翻译过来难免会有些出入。包括像上面所说的那样,先将计算机的一些基础的知识掌握了再去搞语言。否则就是空中楼阁,不切实际。
雪    币: 5
在线值:
发帖
我怎么感觉有点不信你?

C++Primer Plus 还有你的推理,比如“我肯定要搞懂单词是什么意思我才知道代码写的是什么意思然后我才知道逻辑才会编程啊”,推理的一看像行内人,看样不像我那些初中文凭的同学朋友啊,编程就是逻辑的处理(个人的理解)。

其实我感觉你里清了这些,我感觉你应该没多大问题了。多上上论坛,看些别人的帖子,再稍微动动手就行了。犯不着必须这必须那。我没受过训练,没学的计算机,都是上网看贴看文章摸的,现在写一些代码感觉也还可以
雪    币: 30
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主你好,本人用了一年的时间刚刚摸清楚学习计算机的道路,今天在此和你分享一下,如果你想系统的学习计算机语言,首先你真的是对他有兴趣,能够很好的坚持下来,如果你的基础(比如数学、英语)比较好的话,建议你从C语言开始学习,C语言的相对而言还是比较简单的,而且目前来说所有的计算机语言都是围绕着C语言开发的,说白了C语言就是计算机高级语言的鼻祖,学习C语言建议你可以从《C Primer Plus》中文版开始入手,本人看过,比较简单,学习的过程中一定要编写代码,记得把程序清单都敲一遍,练习是成长最快的,不要害怕英语单词不会,看不懂的就查,然后记下来,不要害怕自己的打字方法不对,可以慢慢改正的,当你把C语言学完以后你可以试着学习一下《数据结构》的课程(如果你数学基础不好,建议你抽时间学学《离散数学》以后在学习数据结构),同时学习《C++ Primer Plus》,如果方法同上,如果你学的不错,下一步可以开始逐步做基于windows系统下开发,所用书籍《windows软件开发》,所用的软件为VC++或者VS2003等等,这是你初步要做的,这些够你学习几个月的了,如果还有什么问题可以再问我,共同进步吧
雪    币: 0
在线值:
发帖
什么都不懂 还是先学C吧 然后再学C++
雪    币: 2993
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
什么都不懂 还是先学C++吧 然后再学C
雪    币: 30
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
去看看我写的文章吧,如何修炼成初级工程师,原创的……
在线值:
发帖
何必买英文呢。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//