首页
社区
课程
招聘
OD追踪功能

OD追踪功能

这两天我在看CCDebuger的OllyDBG入门系列教程,看了以后感觉对新手很有帮助,在此谢过CCDebuger的辛勤劳动。
我今天看到第五课 消息断点及 RUN 跟踪,链接地址http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=21532
我每一步都是按照教程里面的步骤来的,但是,操作就是不能成功,我是用的Ollydbg1.10是英文原版。按照教程步骤全部设置好了以后,鼠标刚刚移到cycle主程序窗口上,程序就执行了,停在0x401029地址处,然后就自动退出了,而且主程序就死在那了,打开runtrace窗口,只有两行代码,如图

下面的这几个步骤都没有问题
OD加载主程序cycle.exe,F9运行,在check按钮上设置消息断点,打开run追踪,添加函数过程入口,个窗口展示如图。

小弟,不是伸手党,已经百度了很多文章,都几天了,还没有学会这个OD的追踪功能,官方的手册也看了,但是,没有实例,只是一些功能说明,希望那个仁兄帮帮忙,给个链接,或者思路都可以啊,在此谢过了。

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 428
活跃值: (33)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
难道是很简单的问题么?
雪    币: 6499
活跃值: (3117)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我弄的时候也这样,后来换了个OD就好了。。。
雪    币: 107
活跃值: (326)
在线值:
发帖
选项--调试选项--调试--"使用硬件断点单步执行或跟踪代码"

这个选项勾上或者去掉试试呗..不行就多换几个OD吧..
在线值:
发帖
多谢回答,问题解决了,4楼的方法正解,换了几个OD之后也可以。再次感谢。。。
在线值:
发帖
正解,多谢回答。OD调试选项有100多个,具体它们的作用,如何来学习,了解呢,请问你是怎么学的?官方手册我也看了,但是,都是一些描述,没有实例说明。
雪    币: 42
活跃值: (10)
在线值:
发帖
楼上说的对啊!
雪    币: 5
活跃值: (10)
在线值:
发帖
下断点,我就是反复下断点,看程序怎么走,
在线值:
发帖
自己顶个。。。
雪    币: 16159
活跃值: (1340)
在线值:
发帖
OD的改良版有时还真不行,那个我也试过了,用英文版本的竟然活了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//