首页
社区
课程
招聘
绝对强悍U盘传播0day漏洞曝光

绝对强悍U盘传播0day漏洞曝光

昨天在公司食堂捡到一个4g大的u盘.还比较新,偷偷拿回家看看里面有没有
x照.结果x照什么的没有发现,到是好象可能捡到一个宝.
  u盘拿回家后.插入xpsp2系统(未全补丁但确定关闭autorun),我没打10-046lnk漏洞的补丁,直接cmd
cd c:\windows\system32\然后
dir x:\*.lnk /a
没有发现有lnk文件在根目录.
然后在explorer中进入u盘.这时杀毒软件提示system32目录发现病毒....很幸运我中招了.
完全没搞清楚状况.记忆中我什么都没有点!!!
病毒到是很容易清掉就是个加了adobe数字签名的dll,启动项也很容易找到.
为了弄明白咋个中招的,换了台计算机(xpsp3全补丁确定关闭autorun)再试,这次更奇特,我只是插入u盘什么都没做也中招.
检查u盘中的文件除了发现有一个隐藏的dll文件什么都没看到.

我现在想知道这是种什么技术,好象很牛b.嘿嘿.

dll.rar
PS:我把DLL文件放在这里了,仙果留

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞3
打赏
最新回复 (118)
雪    币: 76
活跃值: (114)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
liuganchao 2012-12-12 17:15
应该是内核级的,对磁盘解析出错了~~~
雪    币: 76
活跃值: (114)
在线值:
发帖
liuganchao 2012-12-12 17:16
你将整个磁盘数据DUMP下来。
雪    币: 411
活跃值: (247)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-12 17:20
我在想知道是我操作有错误还是有啥虽然很小儿科但是我不知道的技巧在里面.
对了确定u盘里面根目录没有autorun.inf文件,我在explorer中打开u盘也是直接
在地址拦敲的路径比如x:\(习惯就是这样的),我也确定没有点击u盘中的任何文件.
另外我看了下u盘中只有些jpeg文件和一些普通程序除了那个dll都提交到virscan
没有发现一个报毒的.

很神奇啊.
雪    币: 107
活跃值: (311)
在线值:
发帖
Fido 2012-12-12 17:29
作者自己生产了一批病毒U盘,在大马路上到处撒..

不投入哪能有回报?投入10万..估计能搞回几百万...

你如果是高富帅就好了...人傻.钱多
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-12 17:31
u盘我已经格过一次了,通过试验发现只要在u盘中有那个dll和一个exe,插入win就会中招.那个exe应该
是个正常程序,应该有个路径漏洞才加载的那个dll.
雪    币: 857
活跃值: (304)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
Vsbat 4 2012-12-12 17:33
哇。。好帅啊,,,都啥版本的win中招了?
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-12 17:35
我也不知道,感觉这事很神奇,搞了一两天没搞明白.要说一个u盘少说也值三五十块吧.
再说我们公司又不是游戏公司啥的.
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-12 17:37
目前测过xp sp2/sp3,win7.其它找不到机器试了,也不敢随便试.同样的机器到是成功率100%.
雪    币: 1489
活跃值: (955)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
仙果 19 2012-12-12 17:39
有可能是 link 快捷方式的漏洞。。。楼主可以确认下
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-12 17:42
回楼上我搞洞也搞了十多年了.....这个肯定不是10-046,再说我都格盘来试过了,格盘后再插入其它电脑已经不会中招了.但这时只要盘中放入那个exe和dll再到别的机器上插就能中.
雪    币: 1737
活跃值: (110)
在线值:
发帖
vvking 2012-12-12 17:51
上传文件,看看啊
雪    币: 6561
活跃值: (2994)
在线值:
发帖
asd 2012-12-12 18:07
本机中毒 感染人家U盘了
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-12 18:10
不是本机中毒,100%排除.杀软要杀的,为啥插入才会杀哩?!!!
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
达文西 2012-12-12 18:18
请上文件,大家娱乐一下,。
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-12 18:19
文件没有漏洞...根本不用看就能中啊.....
雪    币: 1489
活跃值: (955)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
仙果 19 2012-12-12 18:48
把两个文件传上来吧,大家一起围观下
在线值:
发帖
Vsbat 4 2012-12-12 18:48
难道是这个U盘。。。硬件漏洞!
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-12 19:00
好,上传上传.
在线值:
发帖
Vsbat 4 2012-12-12 19:05
我刷新坐等
雪    币: 253
活跃值: (11)
在线值:
发帖
tiany 2012-12-12 19:06
你就不知道U 盘量产工具吗? 可以量产隐藏分区的。
雪    币: 34
活跃值: (10)
在线值:
发帖
蓝色妖女 2012-12-12 19:11
有这等强悍的木马?
雪    币: 190
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
kxzjchen 2012-12-12 19:12
求上传,一起围歼它
雪    币: 435
活跃值: (1117)
能力值: ( LV13,RANK:388 )
在线值:
发帖
bitt 5 2012-12-12 19:37
我去,这什么水平,捡都能捡到一个0day
坐等真相
雪    币: 220
活跃值: (626)
在线值:
发帖
dayang 2012-12-12 19:51
上样本啊,不上,什么都么说法
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回