首页
社区
课程
招聘
绝对强悍U盘传播0day漏洞曝光

绝对强悍U盘传播0day漏洞曝光

点赞3
打赏
最新回复 (118)
雪    币: 142
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
xiejienet 2012-12-12 22:28
看了半天都没看出啥东西,太玄乎了吧
雪    币: 66
活跃值: (49)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
fsjaky 2012-12-12 22:32
本在构思一个类似程序,没想到早有大牛做出来了
雪    币: 47
活跃值: (31)
在线值:
发帖
lhwqqq 2012-12-12 22:43
我擦 这么神奇 围观一下
雪    币: 86
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
Membered 2012-12-12 23:07
bin dll里面很简单 ,关键在于 启动 ...上传完整 exe 吧 大神
雪    币: 223
活跃值: (516)
能力值: ( LV13,RANK:520 )
在线值:
发帖
半斤八兩 10 2012-12-12 23:08
据你说,也在不同平台测试过了,
那就基本断定和USB驱动有关了.
有条件的话,建议你在 WIN7 WIN8  x86 x64 都测试一下.
雪    币: 86
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
Membered 2012-12-12 23:27
麻烦大神告知 这么u盘的 信息 ,以及产地 型号 ,厂商,以及用hex 看看 u盘的扇区信息 复制贴出来,如果真有奇异的地方,估计这个更容易发现....
雪    币: 6
活跃值: (39)
在线值:
发帖
luckyrayb 2012-12-13 08:17
U盘可能是特制的吧,不是有USB HID Attack吗,就是模拟键盘,通过发按键运行程序的那种。
楼主可以用API监控工具看看到底是那个进程,通过哪个过程运行了木马,也好让俺们缩小范围,这样随便猜很不靠谱。
雪    币: 480
活跃值: (23)
在线值:
发帖
死鱼高达 2012-12-13 08:24
我看出来了,楼主就是来黑mj的:)~~~~~~~
雪    币: 3019
活跃值: (1159)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
zhouws 2 2012-12-13 09:06
楼主有U盘,可以下断点检测一下。loadimage判断dll加载,createprocess看exe的启动
雪    币: 76
活跃值: (114)
在线值:
发帖
liuganchao 2012-12-13 09:14
断定娱乐帖子~~~ 我早就告诉你是跟解析磁盘有关了,你也不把整个盘DUMP下来,藏头露尾~~~
雪    币: 782
在线值:
发帖
sfstream 2012-12-13 10:44
这么神奇,收藏了,坐等真相!
雪    币: 206
活跃值: (15)
在线值:
发帖
justin108 2012-12-13 11:00
linux下面if把所有扇区都都读出来看看。
雪    币: 1233
活跃值: (907)
能力值: ( LV12,RANK:750 )
在线值:
发帖
boywhp 12 2012-12-13 11:13
上调试器,下断点,看堆栈回溯
雪    币: 411
活跃值: (247)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-13 12:52
上调试器试了下,在r3层建进程那儿下断,能拦下explorer加载的exe,其实看exe的上级进程也能看到是
explorer.
雪    币: 62
在线值:
发帖
qduliyang 2012-12-13 17:56
那个数字签名是假的~·更让人怀疑这个文件有问题了~

莫非是mj新发现漏洞,然后一激动不小心把优盘掉了~~

楼主是什么杀毒软件,报毒的文件时什么啊,建议一并发上来看看啊~~
雪    币: 1689
活跃值: (380)
能力值: ( LV15,RANK:440 )
在线值:
发帖
hackerlzc 10 2012-12-13 22:06
可能是固件中的信息异常,触发了U盘通用驱动中的洞吧。个人猜测,应该是特制U盘。
雪    币: 55
活跃值: (75)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
DENGXINSD 1 2012-12-14 09:04
牛人们应该知道这个博客吧?http://j00ru.vexillium.org/?p=1272  这篇文章就讲的是一个ntfs文件格式解析漏洞,深入内核的!
雪    币: 46
在线值:
发帖
xiaocaijk 2012-12-14 11:38
坐等真相啊。。会不会 杀软的主动防御,扫到的 残余病毒。。。报什么病毒呢?
活跃值: (85)
在线值:
发帖
baiyunbian 2012-12-14 11:44
NOD32直接干掉了,哪有那么神!
活跃值: (85)
在线值:
发帖
baiyunbian 2012-12-14 11:52
附件下不了?!
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-14 13:21
经过反复测试下断点,总算搞明白原理了(usb hid 攻击).原来u盘是特制的没有利用任何漏洞.这事很鬼异啊..
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-14 13:30
现在急求大神,如何dump和分析u盘的固件程序.
雪    币: 602
活跃值: (45)
在线值:
发帖
kangcin 2012-12-14 13:45
看到一篇文章:http://weijishijie.blog.51cto.com/314724/284492
在线值:
发帖
blackwhite 1 2012-12-14 13:50
附加USB键盘、USB鼠标等人机交互设备(HID)类接口描述符,则该USB打印机插入USB接口后除了识别出USB打印机之外,会识别出附加的键盘、鼠标等输入设备。如果通过自定义USB固件进行自动输入,模拟用户输入操作计算机,后果不堪设想,将硬盘格式化掉也不是没有可能。

回楼上,对就是这玩意儿
雪    币: 159
活跃值: (40)
在线值:
发帖
PEYlxZ 2012-12-14 14:24
恭喜啊,U盘里面放上自己的木马,以后想弄谁,走上去查下U盘就欧拉,这种特制的U盘,去哪儿找了……
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回