首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 试用时间限制问题 0.00雪花

[旧帖] 试用时间限制问题 0.00雪花

大家好,我有款软件试用版的,每次只能运行10分钟,就必须重新运行。经研究分析,原来这款软件是向远程服务器上的time.asp访问获得当前日期和时间。跟踪得知软件运行时立即访问远程服务器获得当前时间,在运行10分钟时,提示试用时间到之前会再次访问远程时间。我的想法是两次时间相减和10分钟比较,然后提示到期。可跟踪好久都没找到比较的地方。我尝试把远程time.asp假设到本地,写入一个固定的时间,那样软件运行开始和运行结束时间一样,就不会提示10分种试用已满。可这样仍然会提示。研究好久无果,请高手提供思路。另外,到期的提示并不是弹出对话框。而是象标签一样直接在软件介面显示出来!请高手帮忙分析下!介于软件作者,在这里不便上传文件,谢谢了!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 4877
活跃值: (3117)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
上附件吧 
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
可能是网络时间跟本地时间双重验证,只要有一个超过10分钟就over,建议改成本地asp后,继续跟踪本机的时间验证。
雪    币: 86
活跃值: (10)
在线值:
发帖
在本地架设asp改成本地验证时间后,仍然会出现试用时间到啊!
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
我说了,搞定asp本地验证后,继续跟踪本机的时间验证!

看清我的话再加你的!号!
雪    币: 346
活跃值: (129)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
程序上了壳没?  没上壳的话~~既然有提示 和 有结束程序的话
可以跟的函数就很多了啊  LZ 用OD跟一下 应该会发现更多
雪    币: 41
在线值:
发帖
Cracklock,试试这个软件....
在线值:
发帖
程序加了简单的壳,脱了壳有远程MD5校验,否则不能运行!这个问题已经解决了!在软件内存里能找到“试用时间到的提示”可是无论怎么都拦截不到!因为到期提示不是平常的对话筐,而是以标签形式呈现在软件界面啊
雪    币: 24
活跃值: (30)
在线值:
发帖
应该是网络验证 所以你没处理好,,在试用版字符串那里下断点还不够的,,还要网络验证那里下段才行!
在线值:
发帖
网络验证时间吗?我改为本地验证不行,或者去掉这个验证软件运行有问题
而且更改远程服务器返回时间也不行啊
雪    币: 299
在线值:
发帖
在服务器读回时间那里看写在内存哪里了。对那个内存地址下访问断点,定位到比较时间的代码处,直接修改代码给固定值试下。
在线值:
发帖
读取的时间在堆栈和数据窗口都能看到!我直接修改时间为固定值还是不行,而且尝试过开始和运行中修改固定时间还是不行 啊!我现在有点怀疑是不是软件里有定时器代码啊?
在线值:
发帖
如果是MFC的程序,你可以从设置USER32.SetDlgItemTextA下断回溯去看比较靠谱。ret  3层左右应该就是用户代码了
关于定时器代码这些可猜测的太多可能了。
在线值:
发帖
哦!试探性的改了几个call现在没时间限制了。还有最后一个问题。这个软件有个试用次数限制。每台电脑只能试用3次,我查看了注册表将次数写入注册表,我将注册表数值改为0,运行提示还可以用两次,确定后出错。后来研究了下代码,将关键句cmp eax,3后修改,就不需要改注册表。运行提示还可用负几次,后来研究软件试用次数是绑定了机器码的。现在总结出了此软件试用次数与两点有关:1.注册表次数2.机器码。注册表好修改,改完了后还不能运行,一定要在OD里修改机器码才可以运行。我现在弄不明白难道每次运行一定要在OD里吗?也就是说此软件移植到其他电脑也只能用3次。请各位给点建议。机器码绑定次数是在哪里实现的?
在线值:
发帖
写个补丁,随机机器码。结贴
在线值:
发帖
哪那么容易啊?一是我不会写补丁,二是难道没其他更简单的办法吗?我想知道的是同样的机器码限制次数是什么原理?难道在什么地方存储了机器码?注册表里没有!
雪    币: 288
活跃值: (16)
在线值:
发帖
破解一下就好了……破解又不是一件容易的事情……楼主再接再厉……
雪    币: 41
在线值:
发帖
来围观看一下
在线值:
发帖
请大牛指点下啊!机器码是如何绑定试用次数限制的?说下思路
雪    币: 36
在线值:
发帖
把文件发上来看看
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//