首页
社区
课程
招聘
[讨论]郁闷,论坛里有女性朋友么?找工作时有受到过性别歧视么

[讨论]郁闷,论坛里有女性朋友么?找工作时有受到过性别歧视么

免费 0
支持
最新回复 (30)
雪    币: 11
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
程序猿女性是少数珍稀物种,大公司会特意招一些女性去维持男女比例的。
雪    币: 22
活跃值: (25)
在线值:
发帖
我记得我有几次找工作,人家说只招女的,
雪    币: 159
活跃值: (16)
在线值:
发帖
玩这个的一般都是男的吧?
雪    币: 18
活跃值: (12)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我觉得面试和入职的时候还好吧,硕士毕业的时候找工作基本上面了都拿到了offer,有互联网也有银行、国企,最后在父母的压力下去了国企。后来想换工作,投的公司只要面了都发了offer,但出于种种原因还留在国企。不过入职后应该是有区别的,目前所在的国企会毫无道理的认为女生应该负责沟通协调文档会议纪要等,技术活留给男生,听说BAT也会让女生承担组内此类工作,不过KPI考核也会比男生宽松些。
女生最悲剧的我觉得不是在社会受到性别歧视,而是家人根本不支持你去高强度高挑战的互联网企业工作。以前在学校觉得自己技术在同学里算不错的,毕业几年在国企做安全管理,专业技能已经落下了。
雪    币: 3202
活跃值: (1917)
在线值:
发帖
这5年前的老贴了,心想贴主不是升级了,就是辞职了。
雪    币: 0
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我让你们该变吃青春饭的看法,只看重能力,其他一律不计较
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//