首页
社区
课程
招聘
[讨论]郁闷,论坛里有女性朋友么?找工作时有受到过性别歧视么

[讨论]郁闷,论坛里有女性朋友么?找工作时有受到过性别歧视么

笔试面试,甚至体检都通过了,告诉我想招个男的不要我了,晃死我了。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (30)
雪    币: 467
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
从我大学一毕业找工作时就是这样,组里十五个人,加上我只有两个女的。另外一个还是组内行政,只管管实验室,从不接案子的,算起来做技术的就只有我一个。当初招我的时候主管就对我说,组里本不想招女生,招我进去是做出了很大的思想斗争的。
回老家找的这份工作,又是只有我一个女的,本来也是不想要女的。
结了婚之后更是这样,面试过几次,本来说得挺好的,一听说我刚结婚了立马变脸,哎
雪    币: 692
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
程序员本来就是个很悲催的行业,何况还是女的,摆正心态,慢慢来,不行就不干了,在家带孩子得了。。
雪    币: 3202
活跃值: (1917)
在线值:
发帖
话说 程序员都是靠吃青春饭的。
雪    币: 107
活跃值: (326)
在线值:
发帖
主要是你还没生孩子..等你生了孩子,他们会要你的..

所以你现在要抓紧时间生小孩....

因为你没孩子,招你进去,到时候你怀孕了.又要给你几个月产假.他们人去哪里找???

这个你也要体谅..要就去大公司.做个螺丝钉,少你一个不少...

你要去小公司,就依靠你或者是技术一共才2-3个人..少一个就很惨..
雪    币: 256
活跃值: (41)
在线值:
发帖
刚结婚总要生孩子吧,产假一清就是三个月,公司还得给你工资,恢复带小孩什么的一起算起来至少也要个半年.
雪    币: 3505
活跃值: (4032)
能力值: (RANK:215 )
在线值:
发帖
先生孩子再找工作。
雪    币: 651
在线值:
发帖
你就告他说,我孩子会打酱油了。这样就靠谱点。  话说女生熬IT,真的很伤身。
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
国内公司都这样,习惯就好了-_-||
雪    币: 1021
在线值:
发帖
zig
女孩子还是不要混it了,伤不起阿。。。。。
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
也不能单纯把话整的这么高,性别岐视,还谈不上。

有时候不是说工作男女谁胜任不了,而是有很多时候干起活来挺累,做领导工作尤其如此,男领导直接安排男生,可以更直接一些,而女生就比较麻烦,还有要照顾的地方比较多,有时甚至难以轻装上阵,生活中女生照顾家庭较多,可能会因此拖累一些工作上的事情,女生的特点还容易婆婆妈妈,扎堆,…………

象我们单位,迟到最多的是女同事,事多的也是,理由最多的也是,请假最多的也是,传小话的也是,就说一个吃午饭问题吧,单位规定是11:40开始吃饭,可是就是那么多的人,今天11:40,明天11:35,后天就11:30,之后就一次次让我们挨批评,何苦呢?

个人的一点看法,不必盖大帽子,我向来尊重女生,从不岐视,谢谢。
雪    币: 20
在线值:
发帖
不过,我觉得重点不是这个,重点是如果不要女生的话,为什么笔试面试会过?笔试面试的时候公司会知道面试人的性别类的吧,而既然笔试面试都过了。。。为什么会以招男生而不招女生的说面推掉~

呵。。。这是死循环,会爆机的。。。
雪    币: 346
活跃值: (1953)
在线值:
发帖
也招的不过要符合潜规则:第一要漂亮,第二要未婚,第三思想要开朗
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
我觉得楼上有些扯得远了,谁规定女程序员找工作要先生孩子了,告你们,技术牛逼了怕个叼啊,带我的人就是打我两岁的一姐姐,技术兼职产品经理,所以说技术压倒一切,其他扯淡
雪    币: 1932
在线值:
发帖
还是自己考虑吧..
不过说实话,,女孩子干这行确实困难啊..
雪    币: 334
活跃值: (92)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
很少有女的进这行
雪    币: 239
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
不是吧,我以前公司 想招女性程序员,都招不到,
想找工作吗?发个简单来看看,我可以给你介绍介绍,不过工作地点在上海或者金华
雪    币: 212
活跃值: (105)
在线值:
发帖
这不算歧视??
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
只是说是特点,不能是岐视,
在我们单位,男少女多,啥事都是女生优先,晋级,评选,请假,……
雪    币: 65
活跃值: (51)
在线值:
发帖
写程序确实挺累人,这让我说点什么好呢!继续找找吧
雪    币: 171
在线值:
发帖
赶紧要娃,完事再找工作就容易点了。用人单位还是怕你休个产假就得小半年。
雪    币: 65
在线值:
发帖
不会吧?没发觉有这个情况呢.
雪    币: 576
活跃值: (1495)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
来我们公司,就缺女娃
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
这算福利吗
雪    币: 210
在线值:
发帖
奇怪,我怎么连个星星 都不给!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//