首页
社区
课程
招聘
[讨论]话说大家对程序的算法和数据结构啊啥的有什么想法呢???

[讨论]话说大家对程序的算法和数据结构啊啥的有什么想法呢???

看雪这边可能很少管算法层面的东西把。。。就像某牛说的"acm就是忽悠大学生的垃圾玩意"这样。。。。
不过朋友都说进公司面试的话,一上去就是算法和数据结构啊这些。。即便你能div和idiv用其他指令模拟得多快也没用。
还有我们这种没上过大学的人想学那些什么xx树啊xx泡啊xx排序啊咋办。。。刚才去看了那些高中生玩的什么noip发现自己一个都看不懂。。。看那些代码里面到处int64。。跪了。。。让我们这些只会加减乘除的情何以堪
只会递归的跪了(这句话貌似看雪不少人也说过?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 297
活跃值: (235)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
本屌觉得算法数据结构必须要会
雪    币: 217
活跃值: (68)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
买本数据结构的书 慢慢看
雪    币: 220
活跃值: (117)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
数据算法的需求量很小吧? 也就是搜索引擎或者服务器的需要了..客户端的资源基本可以随意霍霍..只要不是太离谱.
并且内存直接copy来copy去的 或者自定数据结构明显比算法来的快吧...linux不清楚
雪    币: 16
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我觉得很有必要学习  别信LS的   需求量不少的   比如你想写带AI的五子棋什么的   那必须得会    启发式啊  alpha-beta purning啦什么的   最有爱了   算法和数据结构不正好可以锻炼一个人的思维能力么?   也就是搜索引擎或者服务器的需要了??我觉得不见得。。真的有必要学学。。算法伴随着程序员一辈子。。而不是看看书就行。。。就算你现在的时间不足以系统学习一个基本的算法入门书籍。。也应该买一本算法的必备案头参考资料以备不时之需
雪    币: 99
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
程序=数据结构+算法,,虽然不是计算机专业的,但敲代码也有点年头了,主要对硬件单片机fpga啥的,注意看,是代码,不是程序,,,现在看之前写的那,,脸红啊,完全就只是语法拼出来的。。poj上面,都不会分析啊啊,,,,所以放下其他,补算法了
雪    币: 166
活跃值: (42)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
数据结构还是要学习的啊
雪    币: 220
活跃值: (117)
在线值:
发帖
亲..我说的是数据算法..不是逻辑算法..
雪    币: 242
活跃值: (14)
在线值:
发帖
我面试人。

不修内功的,花样再多都只算初级,几千块钱的价格。
雪    币: 242
活跃值: (14)
在线值:
发帖
常用算法的原理和基础数据结构的驾驭能力,是内功的一部分。
雪    币: 125
活跃值: (161)
在线值:
发帖
程序不就是数据结构+算法么   你不看下数据结构和算法还怎么写代码。。。
雪    币: 90
活跃值: (91)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不是开玩笑,
我真的看不懂楼主在说什么,不过好像很厉害的样子~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//