首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论][0day]中shellcode在win7植入的问题 0.00雪花

[旧帖] [讨论][0day]中shellcode在win7植入的问题 0.00雪花

今天在做【0day】中shellcode植入的试验中一直不成功,让我很郁闷,最后调试跟到shellcode中的call MessageBox的时候发现没有了代码,难道user32.dll中的MessageBox没有加载在内存中?这肯定是不可能的事,最后想到了在源码中直接调用了MessageBox,然后在shellcode代码中引用调用了MessageBox,这下shellcode正确执行了,假如在真正的环境中,这岂不让我们的shellcode利用率大大折扣,还有我在试验中直接算出MessageBox的地址为什么和我在源码中调用的MessageBox的地址不同?求师傅指导下

算出的地址为:77D6EA11

Shellcode:

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 122
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你是怎么shellcode的? 哪种方式啊?
雪    币: 88
活跃值: (335)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
最基础的第一个实验,就按照书上那个步骤一步一步来的,把MessageBox的地址换成本机上的,结果跟到call  地址的地方什么都没有,然后就结束了
雪    币: 3343
活跃值: (1243)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
神马书啊?加密解密?貌似没这个实验、、0day?貌似是通过编程实现的吧、、貌似不是用的OD,OD只是调试吧、、
雪    币: 204
活跃值: (288)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
一年过去了··不知楼主的这个问题找到答案了吗?我是初学的新手,目前也碰到了这个问题。请指导!
雪    币: 88
活跃值: (335)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
你使用OD调试任何一个界面程序就可以获得正确地址,我这里MessageBox的地址是:7654FD1E,刚才又重新做了一下实验。

我不知道为何Win7使用dumpbin和depends获得dll的地址不正确,但是函数的偏移量是正确的,估计是win7系统有些修改,这两个工具可能输出函数出现了bug吧,暂时逆向功夫还不到家,没找到出错的原因一年了,自己的反汇编能力还是没有多少大的进步啊,怎么办呢
上传的附件:
雪    币: 39
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ASLR開了吧?最好在XP上做,看了一下你的地址,後四位EA11都是相同的,但前面部分不一樣
雪    币: 204
活跃值: (288)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
昨天在网上查了查,的确是win7有一些修改,为了防止缓冲区溢出因此加载时基地址并不等于prefered base,但是偏移量是不变的没错。要动态获取地址我参看了这篇文章:
http://www.cnblogs.com/witty/archive/2012/03/23/2413890.html
当然书里也是做了详尽介绍的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//