首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]汇编编写子程序先把寄存器入栈,入哪个栈啊? 0.00雪花

[旧帖] [求助]汇编编写子程序先把寄存器入栈,入哪个栈啊? 0.00雪花

【求助】---1.汇编编写子程序先把寄存器入栈,入哪个栈啊?
---2.需要定义一个新的栈段吗?
---3.在子程序外定义还是在子程序内定义啊?
---4.要在子程序内定义新栈段的话也要把原来的ss:sp入栈啊,那是不是很麻烦啊?
---5.在子程序外定义的话要移植子程序那也很麻烦啊

~~~~~~~~~菜鸟求大神

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 58
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
完全0基础呀,这个解释起来太费劲了.

请楼主先找一本x86汇编语言教程扫扫盲再继续吧.
雪    币: 45
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我看的王爽的那本,看到第10章写子程序,看了一下答案,他是直接就把寄存器就push了,如果主程序有栈的话那不混了吗
在线值:
发帖
我看的王爽的那本,看到第10章写子程序,看了一下答案,他是直接就把寄存器就push了,如果主程序有栈的话那不混了吗
雪    币: 268
活跃值: (10)
在线值:
发帖
原先栈的数据还是,push后是在原先栈的栈顶加入数据
在线值:
发帖
有溢出的可能吗,栈的位置是cpu决定的吗?
雪    币: 46
活跃值: (10)
在线值:
发帖
你可以看看网上的视频,有个小甲鱼。。他分析的比较详细。我也是初学者。。
雪    币: 18
活跃值: (17)
在线值:
发帖
这个应该是没有关系的 我还没遇过溢出的情况 教材里有提到这个问题 可是我忘记了
雪    币: 18
活跃值: (17)
在线值:
发帖
PUSH很多个进去 POP就会反着顺序弹出
在线值:
发帖
而且栈的位置和大小是不是cpu定义的啊
雪    币: 136
活跃值: (65)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
我是刚来 的,哪里有你说的这种视频看呀
雪    币: 285
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
最好是请个老师教你,这些东西要看书的话诂计那也很累,现在的书都写得不负责任。
雪    币: 81
活跃值: (165)
在线值:
发帖
王爽的书已经够负责任了,再看不懂就是自己对自己不负责任了!
雪    币: 220
活跃值: (117)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
之前有一句
mov ebp,esp
将以前的栈就保护了...
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//