首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]学习遇到迷茫期。求指点方向 求破…… 0.00雪花

[旧帖] [求助]学习遇到迷茫期。求指点方向 求破…… 0.00雪花

那啥那啥……本人大一新生……编程写了3年多了……现在有点迷茫……不知道怎么学下去……我想向内核安全方向发展……希望各种大神给点意见……我需要具备什么知识……还有……求各种大神指点如何继续提高编程的思维呢………求各位大神赐教T_T万分感谢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 97
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
年轻人有前途啊,提高编程的思维:不断地做些小项目,再小也要做,由小做到大,再慢慢看些编程思想的书就差不多啦。。。
雪    币: 3
在线值:
发帖
请问有啥推荐的求或者接项目的地方么……我也想找东西练手可是却没题目
雪    币: 207
活跃值: (39)
在线值:
发帖
我是学外挂技术方面的,一年多了 也是一事无成
在线值:
发帖
我倒不是一事无成  通过不断写程序和对知识的扩展我觉得我的知识库比以前更广了……之前和当初相比  多了很多知识和不同的思维方式……所以收获很大很大……但是现在却不知道怎么学下去。不是说编程的方向  而是学习的方向   因为发展想向内核安全靠近~所以想向MJ学习←_←当然又不能直接请教他……所以各种迷茫……所以果断在debugman和看雪都发了求助贴希望大神指点迷津…………爪机回帖压力很大@_@
在线值:
发帖
求大神给点路←_←……实在蛋疼
雪    币: 10
活跃值: (20)
在线值:
发帖
努力,摸着石头过河,不要怕失败
雪    币: 796
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:380 )
在线值:
发帖
看A盾源码。
雪    币: 0
在线值:
发帖
同求啊...我也想问问
雪    币: 88
活跃值: (335)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
楼主幸福多了,哥们接触的时间有点晚了,内核安全嘛,帮不上忙,不过哪个锻炼编程思维吗,大学会学一门课程《数据结构》蛋疼的一门课程,比较重要,教你基础的算法设计,到时候你就会体会到了,所以别急。。楼主都三年了,编程应该很厉害了,思维也锻炼的差不多了吧,你讲是你们班的大牛啊
雪    币: 154
活跃值: (91)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
呃。。。我也大一。。。也迷茫,不过我个人感觉未来x86的范围不大了,想转ARM汇编和学一门像py的脚本语言了。。。
其实实话吧。。。Win的内核安全还不如Linux来钱和工作快。。。(unpackcn上某菊苣说的。。。
在线值:
发帖
请问A盾是指什么呢?我想比较系统的资料……请问有相关推荐不……很多时候我查到的内核资料都在hook或者在逆向……对于基础的讲解少   其他更高深的防御技术就更不用说了
在线值:
发帖
数据结构看过点。觉得大部分是对现有的成熟的常用的算法进行详解。当然我没看完所以没权利发表意见……思维不够。还要锻炼。还有一些知识不够熟。特别是一些比较冷门的……而且我的语言学习是从delphi-pascal-c-c++的    目前才彻底转型结束   但是语法和c++的内存分布还不熟。有些技巧不是书上有说的…………大牛什么的就算了……从来都不觉得自己的知识储备够
在线值:
发帖
我想从最熟悉的入手再不断跟进……
雪    币: 154
活跃值: (91)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
lz如果你感觉你pascal用得很熟的话。。。。也没必要太在意C\C++,你自己也说了,从熟悉的跟进先,记得有个NOIP用的啥FreePascal还是不错的,对理解很多概念比如内存啊、指针啊、函数call啊的还是可以的,哪个语言并不重要。。。
还有就是。。。R3的逆向你得先把Win32程序写到臭了。。。这样下手起来就简单+快速了。。。
R0的话也一样,你也得吧驱动写到臭了(写这个驱动干什么的不重要)。。。。然后适应下WinDbg和双机调试。。。

语言方面,汇编学好,x86的内存基本概念学好,就可以上了。。。
在线值:
发帖
主要是c很多问题可以用比较简单的语法处理    d的语法太要紧    而且c比较贴近内核的编码所用语言        至于驱动写到臭……怎么说呢……也许能写出不少基础的东西……但是只能写出书上的知识。所以想找个前辈指点指点    给点比较系统的路
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//