首页
社区
课程
招聘
[原创]我很感慨 —— 这世道 ……何以沦落至此 …… …… …… ……

[原创]我很感慨 —— 这世道 ……何以沦落至此 …… …… …… ……

我很感慨 —— 这世道 ……何以沦落至此 …… …… …… ……

今天一早到办公室,开始捣鼓我的Mathematica,正玩在兴头上,车间里开Waterjet的小T师傅给我来电话了:

“A总,你现在有空不?我来找你修电脑了……”

“好的,你上来吧!”

小T师傅昨晚就给我打电话了,他的笔记本电脑又坏了。我跟他说:“不要找别人修!就找我!我保证给你修好,还不收你钱!”

他的这台笔记本上回坏过一次,车间里的同事都丛恿他到我这里来修。那是一个晚上,我在加班,他抱着电脑跑来了,跟我简单说明了情况:这台笔记本电脑,一进系统就会发出奇怪的声音,他拿去Lenovo门店,门店对他说:“你这是安装了盗版Windows系统,想要解决问题,就得装正版的,400块钱!”

我经常跟同事们强调,几乎没有什么问题是因为你们用了盗版Windows系统造成的,不要上了“电脑4S店”的当!当时小T师傅一听要花400元钱,当然就犹豫了(这是对的!),再加上同事的介绍,于是他就抱着试试看的心理,来找我了。

他在我的办公室里,打开了他的这台笔记本,一进入Windows系统,一种怪声旋即响起。这种怪声非常诡异,飘飘忽忽的,又抑扬宛转,那种恐怖比任何日本灵异片里的音乐都真实。我也算是接触电脑无数,可这种怪声还是第一次碰到。当时是夜晚,车间都下班了,整个厂区静悄悄的,我们公司又处在郊外,半里路外就是坟岗,再一里路外,是民国时期最神秘人物的坠机殒难之处,我们的邻旁的工厂,每逢生意不好就去那一带烧纸化宝,认为可以抚平恶魂怨气。而我眼前这台电脑,酷似怨魂呻吟,弄得我们不寒而栗。我硬着头皮等待Windows桌面全部铺张完毕,打开音频属性 —— Kao!原来是音频输出里的麦克风音量没有mute掉,导致了声音正反馈!立即mute之,便告诉小T师傅:“修好了!”

小T师傅几乎完全不能相信,这个据称要花几百块人民币才能解决的问题,A总两秒钟就搞掂了?我让他试了试,重新启动电脑,进系统,恶鬼果然消逝无存。小T师傅满口感谢后告辞。

今天,小T师傅又来了,他也描述不清问题,总之,电脑完全不能用了!他对“必须花400块钱安装正版Windows系统”的事情心里又软了,在我一再强调 “我保证给你修好,还不收你钱!”之下,他才又抱着试试看的心理来找我了,不过,这次电脑还没开始修,他就塞给我一包软玉溪,还给我发烟,我说不急,先修好再说。

打开电脑,进系统,桌面上图标文字像被刀砍过一样,残断参差,甚是丑怪,再双击图标想打开程序,全都报错 —— 就是einsnabuck大虾讲的那种“Core Dump”错误,不论打开哪个程序、哪个文档,皆是如此!整个系统,的确是完全无法使用了。

我再看了看屏幕,笑了,我直觉已经找到问题所在了,于是两秒钟,点击几下,告诉小T师傅:“好了!修好了!”

这次他同样非常吃惊,怎么什么样的电脑问题,到了A总这里几秒钟就能完全搞掂呢?他又按照我告诉他的方法,重启电脑试验了一下,果然TOTALLY OK!我把那包软玉溪塞还给他,他死活不肯,连声称谢,便去车间上班了。

我很感慨 —— 这世道 ……何以沦落至此 …… …… …… …… (请诸位大虾猜猜看:小T师傅电脑上为什么整个系统处处报“Core Dump”?而我又如何秒杀解决的呢?)

特扯文一篇,以志之。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (23)
雪    币: 8026
活跃值: (2511)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
内行骗外行的世道,在如今学习无用横行的年代也是正常。
雪    币: 174
活跃值: (10)
在线值:
发帖
XP 在关机 失败时. 会出现这种情况. 此时只能强关电源处理.

windows 会向全部的进程发两个消息. 其中有一些进程将第一个消息忽略. 导致系统一直处于挂起状态.

不过感觉这个说法不太靠谱.
雪    币: 5047
在线值:
发帖
-___-#拜读了……
顺便拎着小板凳磕着花生瓜子儿坐等:"于是两秒钟,点击几下"解决"Core Dump"问题的答案……
雪    币: 1579
活跃值: (12)
在线值:
发帖
坐等大牛给答案,我也好想知道。
不过我猜大牛是不是用了一个DOS命令给解决了呢?
雪    币: 20
在线值:
发帖
第一个问题碰到过,是在一台上网本上碰到的,那时候是发现线入音量打开了,当手放在上网本键盘mic附近时会发出很难听的声音,第二个问题没碰到过。。。太高深,坐等答案~嘿嘿~
雪    币: 78
活跃值: (11)
在线值:
发帖
不晓得啊,求指教
雪    币: 209
活跃值: (773)
在线值:
发帖
核心内存转储?
还是
图标缓存出错?
还是
磁盘写入缓存出错?
还是
可用内存或磁盘空间用尽了?
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
卸载某xx软件

我还以为沦落是A总变成修电脑的
雪    币: 200
在线值:
发帖
好奇啊,不要卖关子了
雪    币: 132
活跃值: (122)
在线值:
发帖
卸载某ge软件?
雪    币: 210
在线值:
发帖
32k
分辨率的问题?
雪    币: 224
在线值:
发帖
卸载某3xx宇宙无敌的软件
雪    币: 5052
活跃值: (3134)
在线值:
发帖
话说楼主那消费真高,我们这边装个系统才50
雪    币: 224
活跃值: (157)
在线值:
发帖
A总你太牛X了。。
雪    币: 778
活跃值: (208)
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
桌面,图标乱,桌面右键,自动排列图标。打开程序不正确,说明关联有问题,也许是设置了始终使用默认软件打开此程序。这种超简单的问题,有什么难的
雪    币: 39
在线值:
发帖
楼上是个sb...
雪    币: 306
在线值:
发帖
我去,各种卖关子,坐等结果...
雪    币: 778
活跃值: (208)
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
楼上说这话太难听了,我起码敢于发表看法,不像楼上只知道在那里说风凉话
雪    币: 375
活跃值: (12)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
楼主中枪。
雪    币: 130
在线值:
发帖
虚拟内存所在盘的空间不足?
雪    币: 3537
活跃值: (720)
在线值:
发帖
好玩 123456
雪    币: 135
在线值:
发帖
在ChinaUnix也没看见答案。只有在这里等了。
雪    币: 451
活跃值: (78)
能力值: ( LV12,RANK:470 )
在线值:
发帖
Mathematica不错 计算各种东西很好用
猜测 系统图标缓存出错?刷新下缓存就好了?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//