首页
社区
课程
招聘
请高手解答,NetUserAdd NetUserChangePassword等如何在内核监控

请高手解答,NetUserAdd NetUserChangePassword等如何在内核监控

RT,NetUserAdd NetUserChangePassword NetUserDel对应的内核函数是哪个或哪些,我想从底层监控这些操作,百度了很久实在找不到答案,希望大牛不吝赐教。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 778
活跃值: (208)
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
貌似这些函数没进内核,我感觉应该跟管道有关
况且这些函数也不需要进内核啊,我猜想应该是用管道通知某个进程,让那个进程去操作账户数据库文件的
雪    币: 243
活跃值: (169)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
数字安全卫士有监控账号修改功能,你看看?
雪    币: 8865
活跃值: (2379)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
RPC请求函数~~啊~跟踪调试更健康~
雪    币: 10037
活跃值: (4046)
在线值:
发帖
感谢回复,不是LPC吗?
在线值:
发帖
感谢回复,我测试一下。
在线值:
发帖
感谢回复,任何操作最终都是要通过内核完成的,这是我的理解。
在线值:
发帖
这是错误的想法,大多数函数其实都没进内核,比喻wsprintf,lstrlen,lstrcpy。貌似我也跟进去函数了,就没看到调用KiFastSystemCall,只看到一些管道类似的东西,可能真像楼上说的是LPC
在线值:
发帖
如果是LPC的话,那也可以通过监控某个底层函数来监控的吧。360我在2003系统下测试了,好像没有用户监控的功能。
在线值:
发帖
貌似360监控了net.exe进程,也许是检测它的命令行,如果用函数添加用户的话,360就拦截不了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//