首页
社区
课程
招聘
带过一年团队的寻一份安全方向研发工作:内核、反病毒木马、文件系统,等

带过一年团队的寻一份安全方向研发工作:内核、反病毒木马、文件系统,等

公司名称:
职位名称:
招聘人数:
工作地点: 深圳
薪水待遇:* 面谈
职位描述:
联系人:
联系电话:
电子邮箱: 9987882@qq.com
QQ/MSN: 9987882
公司网址:
公司介绍:

其它信息:

男,1989年生,本科毕业1年+。大学四年基本都在实验室与寝室度过,放弃保研进入一个创业型公司参加工作已经一年七个月,参加工作后第二个半年作为研发部经理开始带领一个个人数在5-10人之间浮动的研发团队进行工作,由于公司研发部解散,于2012年10月1日离职,离开人生第一份正式工作。

以下为能记起来的已交付公司项目内容

0、基于文件过滤驱动的网页防篡改系统驱动部分、应用层交互部分的设计与开发(个人独立完成,已稳定商用)(实习时候在某公司完成,大概15天)

(以下内容在正式就职的公司完成)
1、基于minifilter的第三代透明加密系统,驱动部分,应用层sdk部分。(个人独立完成,已交付公司,尚未商用)(入职前已完成部分内容,大概耗时6个月)
2、内网安全管理产品的客户端部分,框架与实现。(个人独立完成,已交付公司,已稳定商用)(大概耗时3个月)
3、qihoo的hookport与selfprotect逆向,并加入若干功能组成一个客户端保护驱动。(个人独立完成,已交付公司,已稳定商用)(大概耗时1个月)
4、驱网globolhook项目逆向,并修复若干bug。(个人独立完成,已交付公司,已稳定商用)(大概耗时20天)
5、Detours钩子库x64部分的实现。(个人独立完成,已交付公司,已稳定商用)(大概耗时1个月)
6、Usb存储控制,用sfilter实现了一个稳定的USB存储控制驱动,实现读写控制,后来改用diskperf实现全盘加解密。(个人独立完成,已交付公司,已稳定商用)(大概耗时2个月)
7、用于内网安全管理产品客户端的,聊天工具内容监控部分实现,能监控十多种主流聊天工具。(个人独立完成,已交付公司,已稳定商用)(大概耗时1个月)
8、驱动级屏幕反截屏,用于文档加密的附带工具,避免客户采用dx、截图工具等进行截屏。(个人独立完成,未交付公司 )(大概耗时20天)

耗时只是粗略估计,包括代码实现与调试过程时间。

以下为部分个人兴趣项目内容
1、基于动态传输插件的远程控制,已独立实现udp可靠传输(非UDT),且通讯过程全用lzma压缩,aes256加密,密钥动态更换。被控端最小为10k内,可改造为类似PI的shellcode。
2、NDIS防火墙,除了有一般防火墙功能外(包过滤、URL过滤、arp防御等),还可控制本机进程上传下载速度(纯ndis实现,无tdi过滤驱动)。并分别用ndis IMD与ndis hook实现。
3、独立于系统的tcp/ip协议栈,并封装了与winsock一模一样的socket函数。
4、虚拟键盘实现的键盘记录,全系统兼容(32、64),全键盘兼容(ps2、usb)。
5、一个压缩壳
6、一个不成熟的游戏保护项目,包括应用层与驱动层部分,大部分数据由逆向取得
7、所谓第四代双FCB的透明加密系统,驱动部分,应用层sdk部分。

个人优势:对公司忠诚度较高,技能杂烩(都懂点),项目切入快,有作为核心参加100w行级别项目经验,有数个小项目经验。一句话,做产品的。

现寻找一份安全相关的研发工作,由于在深圳住的地方东西较多,优先考虑深圳地区公司。外包公司的、非中华人民共和国法律承认具有合法公司资质的、个人性质的,勿扰,谢谢。

联系我的公司可根据要求提供作品demo给与观赏,但由于职业操守原因代码不能提供。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (32)
雪    币: 90
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
xianni 2012-10-24 15:08
好强悍.......................................
雪    币: 101
活跃值: (82)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
kfysck 2012-10-24 15:18
一年多的工作时间做了这么多项目,牛人!要向你学习
雪    币: 351
活跃值: (119)
在线值:
发帖
泰国老大 2012-10-24 15:20
又一次深深的被打击了,楼主太强了,89的玩到这水平。。啧啧,楼主就是我前进的动力。谢了
雪    币: 235
在线值:
发帖
aliu 2012-10-24 15:21
作为带动团队的人,不能总是“一个人”。
雪    币: 122
在线值:
发帖
张振江 2012-10-24 15:21
老实说,你把交付公司的项目内容 写的很单纯,不知情的完全可以认为 是Demo来的,呵呵,应该详细点 切入进实际项目中,对你 有好处没坏处,比方说 反截屏 工具,运行平台和能防住哪些产品的截屏功能……
雪    币: 22
在线值:
发帖
wonderhill 2012-10-25 11:20
工作经验1年多,要是真能做成这样确实很强,不过我看着有点夸张了(个人感觉,我是也是那年毕业的),想知道楼主是哪个大学毕业的,那么短的时间就能当leader
雪    币: 108
活跃值: (44)
在线值:
发帖
bakurise 2012-10-25 11:40
看起来华丽丽的,仔细琢磨琢磨,1年下来10个类型有差异的项目,是不是有点牵强?!商业软件跟普通临时爱好写的小DEMO不是一个概念的,从需求分析到编码最后测试上线,作为项目经理肯定要跟踪着,不知道精力是否足够?是天天加班还是说项目内容比较简单。。。看到这些瞬间我就想起来李聪娜美女了。

个人愚见,请勿喷射。
雪    币: 6
活跃值: (980)
在线值:
发帖
lookzo 2012-10-25 11:47
呵呵,怎么是个搞驱动的都搞这些东西呢
雪    币: 8125
活跃值: (2642)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
layerfsd 4 2012-10-25 12:20
如阁下所说,我重新统计一下时间,不觉得有任何牵强,而且我觉得我比你清楚商业软件和demo的区别。但是我觉得你没在创业型公司呆过,“从需求分析到编码最后测试上线”,这些东西,基本只需要缩成“编码测试”。加班是肯定的,只是我极其讨厌在公司加班,我回家后8点到11点这段时间基本都在工作,无论做自己的还是公司的。至于说项目内容比较简单了,我觉得代码行数和稳定性以及用的方法可以说明了。我只能说我独立完成和参与的部分,除了文档加密,其他在同行业是走在前面的。
还有,李聪娜我不知道是谁,g了一下才知道,但我想请问一下阁下是否和我一样在大学四年平均每天都用至少6小时来做事情(别问我要不要上课,我不是好学生,但我有好导师),以及对一个产品是否有足够的热情。
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
elianmeng 1 2012-10-25 13:26
一份代码 没有跑过上w 台机器 不能叫稳定 更不能叫商用
雪    币: 690
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
virusest 2 2012-10-25 13:26
说了那么多,我就不多说了,个人感觉,公司其实考虑到远不止你的技术有多么牛,如果你的技术很牛,但是和团队沟通融合不行,那也照样不会要你。

还有,就拿项目来说,公司一个项目的上线,那要经过一个完整的流程,包括设计,详细设计,书面文档,这些都不能少,编码在整个流程中只是一部分,最后的单元测试,系统测试等等,这些都不能少,开发人员白盒测试完了,交给品质部门或者测试部门进行黑盒测试。我不知道你们公司的什么软件开发流程,反正我经历的,一个软件要商用,远不止你说的编码测试那么简单,系统测试出一个bug,那你要写至少三页的bug原因分析,上线后出个bug,公司总监拿着你的试样设计书跟客户说明,所以,同志,我觉得的你那属于作坊式的开发或者外包。

还有,说了那么多很牛的技术,同志,写个memset函数来看看,请自觉,不要上网搜,如果你发现有一天你离开了Windows的API什么也不会写的时候,该反省了。Windows从某种程度上说阻碍的计算机科学的发展。

祝你好运。
在线值:
发帖
layerfsd 4 2012-10-25 15:01
1、我离职不是因为和团队不团结,是因为公司资金链断裂,解散研发部。
2、你说的正规流程随便一本编程入门类书籍都有吧。我只能很可惜说中国80%的创业型it企业没有那么多正式的东西。(据我了解而已)
3、作坊式开发我也略有同感
4、Windows是否从某种程度上说阻碍的计算机科学的发展,我只知道windows很大程度推动了计算机科学的发展,任何事物都有两面性,你非要拿个差的来说也没办法,不觉得linux对计算机科学的发展也是都是好的。
5、这个我比较搓,想到的只能是逐字节赋值了,快一点的就是双字节(DWORD),四字节(QDWORD)赋值。
6、希望承你贵言。
雪    币: 244
在线值:
发帖
suyuhai 2012-10-25 15:33
字里行间,透露着骨傲气和锐气。
活跃值: (12)
在线值:
发帖
backerchen 2012-10-25 15:33
希望LZ能够找到一份稳定的工作,不知道是否考虑下来武汉!!!
雪    币: 38
活跃值: (11)
在线值:
发帖
bdwdd 2012-10-25 15:43
双字好像跟双字节不同啊
雪    币: 25
在线值:
发帖
msmvp 2012-10-25 15:44
virusest说得挺中肯的。顶你
雪    币: 38
活跃值: (11)
在线值:
发帖
bdwdd 2012-10-25 15:48
我很佩服楼主的耐心,怎么锻炼出来的,大学基本在实验室和寝室度过,怎么做到的,不发现缺氧吗?多谢指点啊
雪    币: 244
活跃值: (26)
在线值:
发帖
ShadoWWinL 2012-10-25 15:58
说的很对啊。
最起码我们公司是这样的。编码是项目的很小一个部分。
雪    币: 108
活跃值: (44)
在线值:
发帖
bakurise 2012-10-26 13:16
平均每天6小时。。。佩服佩服。不过时间也不能说明什么问题。

LS某个老兄说的很到位,都是明白人,这个我就不再评价什么了。

祝愿LZ找一个好下家吧,同样要保留谦逊的心态,哪怕你技术真的牛逼上天,在天(*)朝也是行不通的。
雪    币: 8863
活跃值: (2374)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2012-10-26 13:30
LZ换工作了啊~
找家外国公司吧,国内基本都是作坊。受不了~
雪    币: 76
活跃值: (114)
在线值:
发帖
liuganchao 2012-10-26 13:38
大牛,去武汉,起码薪金要15+,要附带妹子 嘿嘿~~~
在线值:
发帖
layerfsd 4 2012-10-26 14:30
这都被你发现了。看来这个马甲不行。
在线值:
发帖
wonderhill 2012-10-29 15:23
楼主太高调了,我认识个学长,毕业就去Intel了,又跳到微软。楼主那么强,为啥去个研发资金都缺少的公司,听起来公司也不是很强。我觉得不同工作已经不适合你了去考个MCA吧,给自己镀金
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回