首页
社区
课程
招聘
[讨论]安全开发的前景,大家来讨论下

[讨论]安全开发的前景,大家来讨论下

这已经不知道是第几次迷茫了。
大家一起来讨论下,当然很希望能有大牛指导下。

我的职业规划和很多人应该很像:找个安全开发的岗位,干几年,混个经理啥的,以后要是可以,慢慢往高管混,将来可以就偏向管理了。

想法不错,但是感觉有很大问题(如果我的看法错了,还望多多包涵):安全这个方向本来比较窄,国内的情况就更差点了。国内好点的公司就那几家,国外的公司不会把核心技术放在中国。所以能选择的公司很少,而且编制基本都满了,想混上经理,只能等现在的经理升职或者辞职,感觉不容易。
想从经理混上高管就更难了。而且安全研发的经理想跳槽到其它公司好像也不容易。不知道安全方面的高管好不好跳槽?
另一点,是关于windows平台的,我记得笨笨熊说过,windows并没有没落,感觉很有道理,而且我个人觉得windows在接下来10年左右的时间应该还是很不错的。但是不能否认windows确实受到冲击。当然,微软意识到这些,正在努力改进,但是恕我愚昧,愚以为微软现在的有些策略可能会让windows雪上加霜。而windows受到冲击,毫无疑问会对我们windows平台上的安全造成影响,只是看影响的大小。

所以我一直在想,咱们的出路在哪里?

我不是悲观主义,也不是想打击大家的积极性。虽然我给自己的规划是将来不做技术了,但是我自己为安全付出了好几年的时间,没有人希望自己的心血和努力白费。而且现在来看,职业发展的也还不错,但是我感觉总看不到未来,我想知道大家的想法,也希望大牛的指点。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (13)
雪    币: 456
活跃值: (306)
能力值: ( LV12,RANK:400 )
在线值:
发帖
Speeday 8 2012-10-7 13:38
我也很迷茫,希望大神牛来指导。。
雪    币: 752
活跃值: (1215)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wangzesen 2012-10-8 18:18
没人讨论,,蛋疼的程序员加上苦逼的程序员之路
雪    币: 36
活跃值: (10)
在线值:
发帖
泰坦尼克 2012-10-10 10:04
那就当程序猿呗。。。c++编程,过多长时间也不会没落吧
雪    币: 37
在线值:
发帖
LDHacker 2012-10-10 23:01
呵呵,这几天还是在想这问题,想了又想还是不知道答案
我也感觉程序员蛋疼 + 苦逼,但是至少软件开发还是能看到前景。也确实有转C++,JAVA的想法,但是很犹豫,毕竟干安全这么多年了,而且跳来跳去最后可能一事无成
雪    币: 211
在线值:
发帖
恶魔城 2012-10-10 23:47
你的这个想法很客观,不像一些理想派,最近几年毕业的人,干IT一段时间后多数都会有这些疑问。说实话我们的价值并不像理想派想的那样由自己的技术高低决定的(至少不是很直接,有经验的懂得),真正决定我们命运的其实是一些商业运作规律和中国社会法则(我们是社会人,由企业发工资!),大小环境就那样...不具体说了你能这么问,其实就已经有答案了,这是现实给你的答案,是真真切切的,不相信迟早也要面对。问错人还可能被说教(只能让人郁闷,不能解决问题)。相信自己,做决定吧!
补充一句:不从事计算机行业也可以把它当作爱好。
雪    币: 292
活跃值: (302)
在线值:
发帖
yunsini 2012-10-11 12:56
好基友。。。
同困顿中。。。
雪    币: 36
在线值:
发帖
Holmium 2012-10-12 17:41
做安全的,搞搞关系 去网监大队应该很爽吧
雪    币: 16
在线值:
发帖
深海之龙 2012-10-12 17:59
windows未来必然也会开源的!
雪    币: 37
在线值:
发帖
LDHacker 2012-10-18 19:31
最近发生了很多事情,所以来晚了,呵呵

感觉各位同志的回复和关注
也感谢6楼恶魔城,很赞成你的看法,技术确实收到商业控制。但是有些方面可能我们看法不一样,我个人觉得IT很多方向前景还是不过的

说一下我自己的决定吧,希望能给大家带来一些帮助:
我决定做C++
也并不是说做安全就一定没前途,也不是说想打击大家的积极性,只是安全确实有点窄,当然窄也有窄的好处--人少,所以可能只能说大家结合自己的情况考虑吧。

不管怎样,这几年,看雪,debugman,绿色兵团等等让我学到了很多东西,当然,很多同志们也给了我非常多的帮助。很感谢你们!
雪    币: 19
在线值:
发帖
Artmiss 2012-10-19 16:42
搞安全,不能全靠别人共享技术,这只是一个方面,很多还得需要自己去创新,去发掘,这样你才不会被别人牵着鼻子走~
雪    币: 2952
活跃值: (2628)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
小调调 2012-10-19 16:51
前景的话,做IT的都差不多, 多想无益
雪    币: 103
活跃值: (25)
在线值:
发帖
justFWD 2012-11-5 20:58
Windows方向没落是迟早的事,客户端应用范围也越来越窄,市场容量小了,就业机会就少.一直找机会往其它方向转,但是还没有成功
雪    币: 585
活跃值: (568)
能力值: ( LV13,RANK:290 )
在线值:
发帖
guxinyi 5 2012-11-6 13:40
干几年,然后回家休息,
没必要非要工作到底
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回