首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]有没有研究intel集成显卡的? 0.00雪花

[旧帖] [求助]有没有研究intel集成显卡的? 0.00雪花

本人新人+菜鸟,还请各位多多指教。
话说前段时间本人买了台低端笔记本,i3-2310M,无独立显卡,2G内存,win7 32位
后来嫌内存不够,把内存加到了4G
在系统属性和任务管理器里看,都是3434M(3.25G)可用,在资源监视器里可以看到662M是为硬件保留的内存。(3434+662=4096
但问题是,用CPU-Z和EVEREST查看显存,都是1589M这到底是怎么回事呢?似乎我的内存也没被占用那么多啊,还有显存会占用那些系统利用不了的内存?还是占用3434M中的内存?
补充:
我的一个朋友是i5处理器,有独立显卡(当然也有集成显卡),本来是2G内存,前段时间我帮他又装了2G内存,结果系统只能识别到2.8G左右,1000多兆的内存都显示为硬件保留,我朋友当时就泪奔了,80元买了800M内存,这是不是也是集成显卡惹的祸?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 61
活跃值: (70)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
集显是和系统共享内存的,独显才有自己独立的内存。另外,由于集显和主板在一起,所以集显的总线频率受限于主板,所以频率较低,而独显不仅有独立内存,而且总线也是独立的,频率较高。
雪    币: 100
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
感谢回答,但是还是没有解决我的疑问,我想知道的是集成显卡占用的是哪部分内存,能利用到那部分系统无法检测到的部分吗?还有那显存的数量是怎么算出来的,似乎没地方设置。
还有之前使用RAMDISk尝试使用系统未检测到的内存时,蓝屏了网上有说法是和显卡驱动冲突
在线值:
发帖
补充了,求大牛帮忙啊
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
至于这么纠结吗,直接换Win7x64得了
在线值:
发帖
的确是个好办法,不过这样显卡也会吃掉内存吧,而且如果目前显卡已经能完全利用内存的话,我就不用换系统了
雪    币: 28
在线值:
发帖
配置够用就好了,何必在意那么多?
雪    币: 14
在线值:
发帖
32位系统似乎只能用2g..多了也不行 除非换成72位的
在线值:
发帖
72位是什么
在线值:
发帖
这不,看到这里高人多,大家一起探讨探讨嘛
雪    币: 64
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
關於無法直接利用的內存
RAMDisk確實是個好辦法
如果你也用Chrome流覽器
加上-disk-cache-dir=R:\選項可以把臨時文件設置到內存盤里
這樣流覽網頁就飛速了
雖說我的RAM只有64M
但我覺得挺好用的
在线值:
发帖
個人認為集顯只能佔用系統識別出來的內存部份
在线值:
发帖
寫錯了,是RAMDisk只有64M
我的內存是3G哈
在线值:
发帖
好吧,这样啊但是ramdisk蓝屏
雪    币: 8
在线值:
发帖
你说的问题,跟显卡无关

就是32位操作系统的问题

在百度上搜索下“内存补丁”,你就明白了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//