首页
社区
课程
招聘
[旧帖] OllyDBG入门系列(2)字串参考文章的一些疑问 0.00雪花

[旧帖] OllyDBG入门系列(2)字串参考文章的一些疑问 0.00雪花

文章链接在这里http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=21308
其中这段我有疑问:
00403B31 |. 89D7            MOV EDI,EDX                         ; 把EDX内的数据“Registered User”送到EDI
00403B33 |. 39D0            CMP EAX,EDX                         ; 用“Registered User”和我们输入的用户名作比较
00403B35 |. 0F84 8F000000   JE CrackMe3.00403BCA                ; 相同则跳
我自己用OllyDBG试过,即使输入“Registered User”的时候也不会跳,貌似EAX和EDX里都是个指针,他们值是不会相等的,那这句跳转意味着永远不会成立?那这句语句有什么作用呢?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 7
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
EAX和EDX是寄存器 里面保存的是注册码 然后比较
雪    币: 48
在线值:
发帖
嗯,里面确实存的是地址。
我觉得那条指令很可能是用来防止爆破的吧。

一种不动脑子的爆破方法是把 440f2c 改成 mov edx, 00441014; mov edx, eax。对于下面判断注册码的地方同样改。这样就过不去了。
雪    币: 190
在线值:
发帖
只能这么理解了,我还是不要扣这些细节了~谢谢了
雪    币: 48
在线值:
发帖
不谢~~~~
雪    币: 327
在线值:
发帖
我也在看这个   
想问下载入中断到0040开头  需要设置些什么  我怎么老中断到0077开头呢

EAX和EDX里面咋个会存的是指针呢    EBP这些不是才是指针么
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//