首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请教驱动版本问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]请教驱动版本问题 0.00雪花

我原先做windows应用层开发,因为项目需要学习驱动开发,有一关于驱动版本的问题不解,希望了解的朋友不吝赐教:

关于发布驱动,是否需要区分操作系统版本?

例如,我发布一款驱动,需求是要支持winxp之后的所有操作系统。我是为每个系统(xp,2003,vista,win7,win8)都编译一份驱动再发布?还是说可以只编译一份驱动,各操作系统通用

产生这个问题的原因是:

我原先在的一个项目,组里发布驱动,都是分操作系统发布(每种系统一个驱动版本)。

我现在的项目,组里发布驱动只有一个版本,各操作系统通用。如果说可以有个通用版本,为何原先的项目组还要分版本发布?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 362
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
必须分操作系统。我觉得。因为以前我开发的产品都是如此。否则可能会有不同的问题。
雪    币: 3
在线值:
发帖
谢谢你的回复。

我看了现在项目的代码,代码里面利用了GetWindowsVersion来做不同的处理(屏蔽操作系统差异),这样是不是我使用wdk8.0(目前最新)就能编译出支持所有操作系统版本的驱动了?
雪    币: 362
在线值:
发帖
如果你能屏蔽,肯定没有问题:)
雪    币: 27
活跃值: (42)
在线值:
发帖
看到回答又学到了
雪    币: 3
在线值:
发帖
学习了,谢谢
雪    币: 7
活跃值: (15)
在线值:
发帖
还没学到这个地方
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//