首页
社区
课程
招聘
都说ESP定律好用 但谁能真正理解ESP定律呢?

都说ESP定律好用 但谁能真正理解ESP定律呢?

小菜我脱壳学习已经有一个多月了  也脱了不少的壳  可是有些壳怎么脱就是脱不下来  高手们叫我 ESP定律  可是我不会怎么办啊  各位大虾和斑竹们  谁给小菜我详细的讲解一下  

感激不尽

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我看到了一篇经典的文章就是ESP定律, 由于小弟财学粗浅,看也看不通。大意是壳的开始使用了压入堆栈指令,后面为了堆栈平衡又推出,所以就有ESP定律但偶也看不懂~
雪    币: 186
活跃值: (49)
在线值:
发帖
最初由 脱不下来 发布
我看到了一篇经典的文章就是ESP定律, 由于小弟财学粗浅,看也看不通。大意是壳的开始使用了压入堆栈指令,后面为了堆栈平衡又推出,所以就有ESP定律但偶也看不懂~

请问你看了多少文章?脱了多少壳?练习了多少次?

这里稍微有点火候的人,哪一个没有经过反复练习学习,熬夜通宵是家常便饭

你想靠看一两篇文章就包打天下,除非你是天才
雪    币: 288
活跃值: (415)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
最初由 脱不下来 发布

上面的说到了"堆栈平衡",这是ESP定律的精华所在
为了堆栈平衡,ESP指针一定两次或更多经过其中一个ESP地址,
如初始化执行空间后,ESP指向0x1AAAA (假设的)
最后壳完成任务跳向OEP的时候ESP也是指向0x1AAAA的而且经过这一个地址的次数都是偶数次的
雪    币: 217
活跃值: (81)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
" 都说ESP定律好用 但谁能真正理解ESP定律呢?"  晕!
雪    币: 428
活跃值: (70)
在线值:
发帖
如果你看发“看雪精华贴六”就会明白了,那里有最详细的说明什么是ESP定律
雪    币: 200
在线值:
发帖
ESP定律,这会知道了大概意思,谢谢大家
雪    币: 201
在线值:
发帖
Lenus兄写的<寻找真正的入口(OEP)--广义ESP定律

你仔细看就明白了
雪    币: 538
活跃值: (32)
在线值:
发帖
或许从汇编的角度来看,能再理解下吧.
ESP指的是当前的栈顶,专门用作堆栈指针的寄存器
雪    币: 223
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
壳不管怎样变换,最后还是要让程序能执行的,所以他还是要尽量还原原程序的环境.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//