首页
社区
课程
招聘
新人报到,请教fileinfo

新人报到,请教fileinfo

在对一个模拟器软件Nebula进行侦测时
   用fileinfo 2.49a侦测得到是asprotectV1.1{MtE} Alexey .data
   用论坛里推荐的3.01侦测得到的是  PE Win Gui  *crypted*
   除结论不一样外,但底下的数据都是一样的

另外.我用专门脱aspretect的软件1.25版也不可以脱壳,请指教.谢谢

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 6
支持
最新回复 (24)
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
PE Win Gui *crypted*
――FI 没有识别出来

用PEID再看看
雪    币: 206
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
用最新的peid测试时结果是Nothing found*

Nebula是一款街机模拟器,由于我个人小时候很喜欢街机,所以现在对这个模拟器也很感兴趣.

在了解了一些初级汉化知识后,我也想把它汉化一下,彻底脱壳.(它默认语系是西班牙(国际)).
     我第一次汉化它的时候用的是resourcehack,这个软件列出了它的常规汉化资源.如菜单,对话框等.在对照了一下别人汉化的Nebula后,我看到他们把对话框里的语系都改为了 font 9 "宋体"  这好像是大多数汉化者用到的标准.
我也照着改了一下,发现汉化对话框完全可行,可以很完美的汉化.
     但是确不能正常汉化菜单项,只可以汉化一部分,具体也不定是汉化某一部分,因为有时汉化这一部分可以,有时候不行.导致的结果是出现找不到什么乱码的dll文件。
          无意之中看到一篇关于用Visual c++6来汉化程序的,我又兴奋不已,忙装了一个VC,汉化过程与resourehack大同小异,但问题来了,只要修改任何东东,都会得到说Nebula.exe不是有效的win32位有效程序.但我用VC汉化别的英文程序可行.
     第三次我用exescope了,可以载入,但在点击菜单或对话框目录树时老提示不能识别内部结构.
      另外还有好多对话框里的说明语句不管用什么软件都检测不到,所以我猜它加了壳.就我目前用的两种侦测加壳软件fileinfo3.01和pied都说它没有加壳。但我搞不出来.
      我已经两天两夜没睡好了,希望版主和各位高手帮帮我这个初学者.真诚的感谢
雪    币: 209
活跃值: (42)
在线值:
发帖
用FreeRes 0.94 就可以脱出来了
我想是脱出来了哈

你说ExeScope不能看嘛  现在可以看资源的了
也可以编辑存盘运行正常了
但是 我没有改好多 不知道你出错的是在哪些菜单项上...
也有可能我没有改到

我的那个版本是2.23D
不知道你用的是哪个版本

祝你好运

希望你汉化好了  也发一个给我.........
  呵呵 纯粹是因为喜欢中文软件
在线值:
发帖
最初由 血腥家宜 发布
我想是脱出来了哈

你说ExeScope不能看嘛 现在可以看资源的了
也有可能我没有改到

不知道你用的是哪个版本

祝你好运

希望你汉化好了 也发一个给我.........

freeres能看到的东西用resouseres都可以看到,而且freeres还不可以改,而reshack可以改

再是freeres并没有完全脱壳,如第一次运行Nebula时,出现那个I agree或是
I don't agree那个对话框里内容根本找不到地方改,

不过,我还是很感谢你,我的Nebula不完全汉化第一版的第一个使用者应该会是你,请告知我你的联系方式.   :)
在线值:
发帖
试试pexplorer
另外:提供一个下载链接,有时间的兄弟才有可能看
在线值:
发帖
今天中午又花了点时间来看看这个东西
真的好强  

郁闷中 用一个叫 狂风VB语言汉化王 的东西来看了看
一大堆的资源都能看到
包括那个I agree 之类的资源 如果你要我发给你试试
另外 这里能传多大的附件??
    QQ:9806262
在线值:
发帖
谢谢版竹提醒
以下是Nebula官方主页,可以下载到Nebula 2.24最新版
http://nebula.emulatronia.com/
有时间有兴趣的朋友可以试一下

再是,血腥家宜你晚上上QQ吗,我下班后找你要狂风VB语言汉化王.  :)
先谢了
在线值:
发帖
看了一下 NEBULA  2.24
http://nebula.emulatronia.com/downloadgw.php?get=nebula224.zip

内置了中文语言包
在线值:
发帖
嗯 今天晚上十二点以前都会在的.....
如果不出意外的话
在线值:
发帖
最初由 fly 发布
看了一下 NEBULA 2.24
http://nebula.emulatronia.com/downloadgw.php?get=nebula224.zip

内置了中文语言包

版主,语言包只是菜单部分改了一下,可以说连菜单都没汉化完,再是里面还有好多东东要改的。
如这个程序加了锁,对新游戏加锁不能运行,不过有人已经破解了,好想学呀
雪    币: 303
活跃值: (461)
在线值:
发帖
最初由 血腥家宜 发布
我想是脱出来了哈

你说ExeScope不能看嘛 现在可以看资源的了
也有可能我没有改到

不知道你用的是哪个版本

祝你好运

希望你汉化好了 也发一个给我.........

FreeRes 0.94 只是释放一下软件的资源,对界面汉化是有用的,但是 绝对不是脱壳,不信你试试不能反汇编 部分资源仍不能汉化的说:D
在线值:
发帖
最初由 liuyilin 发布

FreeRes 0.94 只是释放一下软件的资源,对界面汉化是有用的,但是 绝对不是脱壳,不信你试试不能反汇编 部分资源仍不能汉化的说:D

英雄,你说得很对,你救救我吧.
在线值:
发帖
最初由 liuyilin 发布

哦 受教
在线值:
发帖
这个壳不难,使用ESP定律1分钟就搞定了
ret了几次才返回OEP,有点像某个壳的旧版。
不知是哪个地下壳了 ;)

OEP: 0010CBED	IATRVA: 00145000	IATSize: 00000524
在线值:
发帖
最初由 fly 发布
这个壳不难,使用ESP定律1分钟就搞定了
ret了几次才返回OEP,有点像某个壳的旧版。
不知是哪个地下壳了 ;)

OEP: 0010CBED IATRVA: 00145000 IATSize: 00000524

这段代码我已在自己电脑上记下来,将来会有用
版主,请问一下,什么是ESP定律,我是新手,很多专业术语都不知道,我现在在看汉化新世纪的汉化宝典,请问一下我想学脱壳或是汉化该从哪学起,请给点宝贵意见.

谢谢:)
雪    币: 446
活跃值: (723)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
慢慢看Fly的贴吧,我看一个月了,
一般的壳都能对付了~!
在线值:
发帖
呵呵,我也喜欢玩模拟游戏啊
特别是3国和西游,
下面是脱壳后的文件,
分3部分,懒得自己汉华了
麻烦史弟了撒,汉化后给我一份![/URL] [URL=bbs.pediy.com/upload/files/1086364182.rar]点击下载:附件!
在线值:
发帖
在线值:
发帖
在线值:
发帖
给个连系方式给我呀,要不我怎么传给你
在线值:
发帖
还有,你可不可以告诉我你用的是什么软件脱的壳,我自己去下,再就是脱这个壳需要哪些知识.我要自学.

只要你想要,以后每个Nebula版本,我都汉化后发一个给你.
在线值:
发帖
用OD了,这种简单壳用ESP定律就可以对付
用ESP定律,F9,然后几次F7就到入口了
DUMP 修复IAT,就好了,不过文件太大了,重建PE就小了
脱出来40M,重建就2M多一点
在线值:
发帖
邮箱wangshy_007@163.com
在线值:
发帖
wangshy
已全部汉化完
我懒得发邮件了你直接到以下地址下吧
http://home.kmnet.net/lhl/heyan/bbs/showthread.asp?threadid=121
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//