首页
社区
课程
招聘
求助,有关dump

求助,有关dump

为什么我按照教程上一步一步来的脱壳,但dump出来的程序却总是跟示例的不一样?运行时内存异常退出,用OD调试发现我的程序运行时内存中有几处与程序不同,示例的内存区域全部是0,而我的程序却是一些杂乱的数据。还有,dump别的程序时,用D XXXX看到内存地址中的内容,但用LordPE Dump的程序修复后运行看相同地址的内容却与原程序不同?费解!!~~~~~~~~~~

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (2)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
不同操作系统上,直接Dump出的内存映像是不太一样的,主要差别就在IAT上面,因为这个IAT与操作系统的一些相关DLL版本有关(如User32.dll)。
另外,直接Dump的程序不一定能直接运行,你得修正OEP、输入表等。多看一些脱壳的文章。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
原来如此!那么哪个系统比较适合dump程序呢?我用的是win2000,什么补丁也不加的。
可是今天玩的这个程序也太夸张了!我用ImportREC以后,发现还有一个很像是IAT的结构(但绝对不是IAT因为跳转到的全是垃圾代码),总共0x1864字节!让我怎么修复呢?于是写 一个程序,将仿IAT的代码人工改成0x3c(RETN),可是发现别的地方还有很多的内存dump不同的地方!!!!!无奈~~~~~就连<<手工脱壳教程>>的ASpack主程序脱壳那一节我dump的程序都和参考程序不一样~~~~莫名其妙的dump不同~~~~我怀疑是不是机器有毛病??
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//