首页
社区
课程
招聘
[原创]半夜发贴,真心被郁闷到了。

[原创]半夜发贴,真心被郁闷到了。

哎,本来好好的软件工程专业不学。自己跑来学逆向,本来的专业都忘记光了,现在学逆向水平连毛都不是,还在看老罗的WIN32书,各种问题没有人问,学这方面的太少了,有的会的也很冷漠不理新人,不像我学C# JAVA一个问题前面已经不知道多少人解决了,百度谷歌一下基本能解决,可是WIN32ASM里面的问题呢?百度谷歌大部分找不到。发贴问也找不到。
有时候真想找一个逆向的师傅带,感觉那样进步得多快啊,一有疑问马上能够得到解答。不过感觉根本不现实,人家大牛的根本没空理你。
哎,半夜吐嘈,大四开始了,不知道前方的路应该怎么走。。。。

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (30)
雪    币: 622
活跃值: (294)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
无聊的菜鸟 9 2012-9-2 05:18
不懂可以提问阿,虽然并不一定会有回答,但不提问却永远不会有回答。
雪    币: 506
活跃值: (30)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
天法道 2012-9-2 05:56
你学逆向多久了,会把本来的东西都忘光了,看来好像是因为学逆向才忘的似的。如果你本来学会了,是不会达到忘光这一说的吧。
以前学的C#,JAVA,如果是 WEB开发的方面的东西,那和操作系统,桌面环境的编程没多大关系。特别是JAVA。
这样你看win32汇编,确实会废劲。因为那本书 调的就是win32的API,也许你汇编语法不会,
没用 win32API或mfc之类的写过程序,也不熟悉这个方面的其它的东西。如果你学起来废劲,那是因为涉级到的基础知识,还不熟。 你可以看看windows 程序设计什么的。
雪    币: 224
活跃值: (10)
在线值:
发帖
leelittle 2012-9-2 06:54
我也正在学习win32汇编,用的罗的书和radasm,学的确实很辛苦,有时卡在一个问题上好多天都解决不了,不过我还会坚持因为我喜欢。ps:我只学过c语言和王爽汇编,c还是用tc2.0学的,radasm中的控件什么的各种不会用,唉,业余爱好者自学win32asm真心伤不起啊
雪    币: 10024
活跃值: (2399)
在线值:
发帖
tonylow 2012-9-2 09:51
汇编语言是世界上最简单的语言之一
一条指令就一个意思,没有任何歧义
雪    币: 31
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
eidolonlon 2012-9-2 11:04
你要静下心来先, 虽然说这话的我还没静下心来,不过我做不到不代表你不可以。
看楼主进度,其实吧,这进度没什么问的,资料一大堆。
你要说语法,看书。
你要说API, MSDN。
你要说逻辑,多写。
另一个很重要的就是对底层的认识,牵扯到硬件的实现。比如CPU的体系结构什么的,说几个关键字:分页
内存管理,DPL, 选择子 ------同样,看书。

然后就是逆向,个人感觉技巧稍占多点,比如对工具使用的熟练程度,当然你ASM都看不懂,那更别说用了.

没有人理你,就是这样,大部分人都是孤独的。 我希望大牛们多给菜鸟一点指导,在此感谢。
当然如果你遇到传教行的大牛,那真不错。

其实上边那些我也不懂...解决问题有两点,问题在哪, 怎么知道问题在哪。
我觉得我告诉你的是后一种.
你觉得我误导你可能, 其实我也觉得...
雪    币: 261
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我是sld 2 2012-9-2 11:47
书嘛..每一次看都有不同的理解,不明白是因为知识面还不够,如果真的没办法解决..不用在一个问题上纠结很久..这样反而会拖慢进度...楼主加油..>
雪    币: 107
活跃值: (311)
在线值:
发帖
Fido 2012-9-2 16:08
交学费我可以教WIN32ASM
雪    币: 201
在线值:
发帖
草木非 2012-9-2 23:55
真正在学的话, 怎么可能会忘记软件工程的东西..应该是同时进步才对. PS: 其实我是看我潜水了几年.......
雪    币: 9
在线值:
发帖
ranjing 2012-9-3 01:01
c#,java绝大部分是用来做web项目的,是向上建设的大型项目的语言,不用对细节有很深刻的理解;逆向分析技术的是windows平台下的程序运行细节的,是向下洞察细节的,需要有很宽的知识面,操作系统,汇编,pe技术,这是最基本的,看你想往哪个方向发展了,逆向相对来说难一点
雪    币: 297
活跃值: (120)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
淡定疯着 2012-9-3 06:56
我也是新人,我看王爽汇编看了一半的时候跑去看《IBM  汇编语言程序设计》,刚看的时候真感觉想在啃石头,但最后也是硬着头皮啃下来啦,IBM汇编看完的时候,我开OD里代码一样是晕,我又去看老罗的书,看前三章的时候,真想放弃不看了,因为前两部书的东西,在老罗哪书里能用的上的东西太少了,可我还是坚持看完了,但是试试OD还是晕,我看的最后一本书汇编《天书夜读--从汇编语言windows内核编程》,看完这本书以后,无论是OD还是IDA我看着都不晕了,而且越接触越觉得有意思,面对IDA里的程序流程图,感觉在OD里面跑就想在玩迷宫游戏,现在感觉用OD就像一开始时候用CE一样顺手
雪    币: 201
在线值:
发帖
stilling 2012-9-3 12:30
哎。。。我也差不多。。。。
雪    币: 16
活跃值: (16)
在线值:
发帖
incidy 2012-9-3 13:09
楼主,你浮躁了。。。如果你想扎扎实实的学到一门真本事,就不要被这个时代的浮躁所感染。
你须要端正心态,戒骄勿躁,一步一步慢慢来,从最基础的学起(汇编是必须的,然后还要熟悉Windows编程,懂开发)。
这个方向需要的知识和经验积累太多,急不得。遇到问题了先自己尝试解决,实在没辙了再去请教网络、请教别人,之后认真总结,这样你才会对这个问题印象深刻!
雪    币: 55
在线值:
发帖
because 2012-9-3 22:29
大牛都是从菜鸟长大的
加油
雪    币: 362
活跃值: (15)
在线值:
发帖
lapcca 2012-9-3 23:09
静心则远! 加油!!!
雪    币: 375
活跃值: (16)
在线值:
发帖
myfreenews 2012-10-8 14:55
坚持就是胜利,找自己最有兴趣的事干吧!另外:工作不等于兴趣
雪    币: 433
活跃值: (1805)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
萌克力 2012-10-14 04:34
汇编这种东西 照死读啊0 0我师父就是
雪    币: 73
在线值:
发帖
kingcomer 2012-10-14 14:31
去科锐学习~
雪    币: 16
在线值:
发帖
深海之龙 2012-10-14 14:54
```汗 你学的那算是软件工程吗??现在的大学啊~  你连系统的机制都不懂何谈软件工程!先把正向学好了再逆向吧!  而且逆向变好了!软件开发会更好!当然一些记忆性的东西可能会忘,但是理解的更透彻!
雪    币: 1579
活跃值: (12)
在线值:
发帖
柔情似水 2012-10-14 15:24
都是新人,慢慢多来的,看来跟你们比,我连新人还算不上,什么都不懂。
雪    币: 538
活跃值: (264)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
KiDebug 4 2012-10-14 17:20
看书有个毛用。

找个内核漏洞自己调一下,分析一下,内核都是C写的,汇编看起来很容易,看不懂的地方就去看WRK、win2k、nt4代码,看多了自然就熟了。

学C# JAVA的人一抓一大把,公司能要你,也可以要其他的人,找工作没竞争力.
雪    币: 215
活跃值: (68)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
千里之外 5 2012-10-14 21:11
慢慢来 身体最重要  步子太大容易扯着蛋 做你最爱 但行善事 莫问前程
雪    币: 1737
活跃值: (110)
在线值:
发帖
vvking 2012-10-14 21:36
留个脚印与你共勉吧,可以加我好友,相互帮助。。。
雪    币: 22
在线值:
发帖
DriverAsm 2012-10-16 02:36
我去,学习要看透啊。

开发就是塔积木,要会语言,类库,系统原理,网络,设计模式。软件工程什么的。
某种语言只是工具。重要的是你的内功。

我他妈就是从开发转过来的。看什么老罗的书,没用。
汇编看 intel汇编语言程序设计第五版

系统的书就多了去了。。驱动,内核。
雪    币: 27
在线值:
发帖
zero堕落 2012-11-1 21:27
新人共勉啊,加油
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回