首页
社区
课程
招聘
[原创]IDA远程调试WINCE程序的环境搭建

[原创]IDA远程调试WINCE程序的环境搭建

IDA远程调试WINCE程序的环境搭建

网上有很多有关IDA远程调试WINCE程序的方法介绍。但在提到搭建相应的环境时,均说需要完整安装VS2005。而VS2005体积太大,安装既不方便也不经济。本人经过摸索,找到一个非常简便的方法,供各位参考。

一、调试环境的搭建

(搭建平台时最好选择WINCE5.0,因WINCE6.0有内存保护,无法进入DLL地址空间。)

1.首先下载Windows CE系列模拟器(百度一下,有很多下载链接。),运行“连接加载.bat”进行模块注册,然后运行wince.exe。

2.选择一项打开。如果选择WINCE5.0,还要在WINCE里作连接设置。如下图:

(WINCE 6.0下由系统直接设置成“我的连接”,不需要手工设置。但调试时无法跟踪进DLL空间,建议选择WINCE5.0调试。)
   3.最后安装Microsoft ActiveSync程序,WIN7需要安装6.1版本的,WIN7以下安装4.5版本。

二、设置调试环境

1.启动Microsoft ActiveSync等待仿真器连接。

2.运行“连接启动.exe”,弹出“设备仿真器管理器”窗口。

4.“插入底座”后Microsoft ActiveSync设置成DMA连接,将自动连接。

三、启动IDA进行调试

1.启动IDA后,File->Open   

2.Debugger->Select Debugger….

3.Debugger->Process Options….

4.设置好相应的断点后就可以开始调试了。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 6
打赏
最新回复 (25)
雪    币: 35386
活跃值: (19270)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2012-8-28 22:06
这个版块人气不旺,辛苦了~
雪    币: 319
活跃值: (2349)
能力值: ( LV12,RANK:980 )
在线值:
发帖
csjwaman 24 2012-8-28 22:37
谢谢总版主鼓励!只是“精华”受之有愧啊!
雪    币: 27
活跃值: (84)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
tihty 2 2012-8-29 09:08
很喜欢,很有趣:)
雪    币: 19
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Artmiss 2012-8-29 09:24
那就过来顶一下,凑点人气
雪    币: 89
活跃值: (53)
在线值:
发帖
swlilike 2012-8-29 14:47
之前做过 wince的东西  都是用vs2005 或者更高版连的、 然后有时候还莫名其妙的错误, IDA连接的话 是调试wince内核吗
雪    币: 1644
活跃值: (53)
在线值:
发帖
yodamaster 2012-8-29 16:58
真详细,感谢分享。
雪    币: 6366
活跃值: (3552)
在线值:
发帖
MaYil 2012-8-29 19:42
真心感谢分享.
雪    币: 109
活跃值: (383)
能力值: ( LV12,RANK:220 )
在线值:
发帖
cater 5 2012-8-29 22:59
呵呵,看你终于憋不住发帖了~
雪    币: 237
活跃值: (217)
在线值:
发帖
zzcc 2012-8-30 17:20
嗯,不错的。good
雪    币: 362
活跃值: (15)
在线值:
发帖
lapcca 2012-8-31 12:50
支持一下人气!!!!
雪    币: 237
活跃值: (217)
在线值:
发帖
zzcc 2012-9-6 11:42
为什么我就是没有找到,像你这个见面的模拟器呢。
楼主是否能发一下地址。。
在线值:
发帖
csjwaman 24 2012-9-11 14:59
搜索一下吧,应该能搜到。
雪    币: 301
活跃值: (300)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
clide2000 7 2012-9-12 14:48
要是把模拟器什么的,一并提示就更好了。
雪    币: 9
活跃值: (57)
在线值:
发帖
zshbasteng 2012-9-25 09:55
不错,学习一下
雪    币: 227
在线值:
发帖
maxiu 2012-9-27 16:36
人气不太旺,支持一下!
雪    币: 166
活跃值: (12)
在线值:
发帖
zphdt 2012-10-24 11:06
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=61033&uk=404190322

模拟器下载地址。
雪    币: 807
活跃值: (1858)
在线值:
发帖
老伙计 2013-2-18 19:53
感谢楼主的精彩教程,为楼主补上Windows CE系列模拟器的有效下载链接

Windows CE系列模拟器下载

有115网盘帐号的朋友可以直接转存到自己的网盘,然后再下载;没有帐号的朋友可以现申请一个,是完全免费的。

在下在WinXP系统上按照楼主教程指导大部分操作收到了预期的效果,只是有一点,楼主教程中的图片上显示IDA可以直接打开、加载真机上的被调试程序,在下无论如何无法做到。但可以在资源管理器中直接访问到被调试文件,不知道哪个地方做的不对。

再则有一点疑惑请楼主释疑,IDA远程调试Windows CE的程序,必须事先下好断点,然后启动调试,程序到达断点后,好像不能继续单步跟踪,如果是这样,那么如何可以跟踪到达dll中,请楼主指点一二,谢谢!

忘了强调一点,在下的真机操作系统是Windows CE 6.0,严重怀疑是不是不能用来调试程序,因为到目前为止,在下断点的情况下,没有一例不遭遇断点异常,根本就没有调通过,不下断点则一切ok。
雪    币: 74
在线值:
发帖
周旺达 2013-10-29 06:25
感谢楼主的指导!
雪    币: 74
在线值:
发帖
周旺达 2013-10-30 05:56
非常感谢楼主的教程!
雪    币: 190
在线值:
发帖
miyunhong 2015-4-2 18:15
我在 xp 和 win7 32 位上试了 都不行呢,,你的是win7 吧,,
win7 上我连接不上,,xp 上ActiveSync 连接上了,,但是 打开 IDA new-open 没有wince设备不可以选择,

帮个忙,,万分感谢,,
在线值:
发帖
csjwaman 24 2015-4-3 10:57
我是在WIN7 32上测试的。时间久了,具体情况已经记不起来。对照说明,多调试几次应该会成功的。
雪    币: 190
在线值:
发帖
miyunhong 2015-4-3 15:12
我的机子 win7 32 位 安装了 vs2005,Microsoft ActiveSync  6.1版本

但没有搭建 wince开发环境,

我运行“连接加载.bat”进行模块注册  提示注册失败,
但不影响后面的,我选择wince 5.0模拟器,按你说的配置了DMA链接, ActiveSync 选中DMA 但就是链接不上

我感觉奇怪的是,就是链接上了,你是要把 待调试的wince程序放到链接上的这个模拟器里面, 这样就能跑了吗,
我这个wince程序会调用一些dll,你这个模拟器里面不一定有吧,这调试会失败吧,谢谢
雪    币: 69
在线值:
发帖
yhauoang 2015-4-15 01:38
我是来学习的
雪    币: 200
在线值:
发帖
比特A 2015-8-6 11:46
mark
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回