首页
社区
课程
招聘
Active控件 和WM_KEYBOARD

Active控件 和WM_KEYBOARD

windbg了下   发现没法u SetWindowsHookEx
谁知道SetWindowsHookEx是由哪个模块导出的函数呢
一般网银的Active X控件  都能拦截 全局的键盘钩子记录按键消息的  是怎么实现的呢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 544
活跃值: (264)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖

上传的附件:
雪    币: 673
活跃值: (278)
能力值: ( LV15,RANK:360 )
在线值:
发帖
真把user32.dll忘了 话说MessageBox等函数也是这个导出来的

我看QQ为了防止键盘钩子采取的是 不断发送虚假消息 来扰乱键盘钩子的记录

那些ActiveX控件  安装之后 WM_KEABOARD的钩子就截取不到任何记录了 他们大概是怎么做的呢
在线值:
发帖
其实是这样的 我在X86的 XP WIN7里面观察到使用SetWindowsHookEx
安装一下钩子之后能够实现键盘记录功能 并且此时DLL也被注入到相应进程的
在X64完全改变了  我使用32位编译的dll 和exe主程序(暂时没有编译成64位试过)  运行exe程序之后
能够实现钩子的功能 我测试的时候使用的是键盘记录的钩子  但是此时使用tasklist /m >>C:\1.TXT
发现 那种带*32的 进程完全没有加载我钩子的DLL  但是此时的钩子的功能确实依然正常 比方说
WM_KEYBOARD的钩子 依然能够实现键盘记录 所以 我想跟一下SetWindowsHookEx的实现
现在知道了 用IDA直接看user32.dll的导出函数或者ollydbg直接调一下user32.dll
在线值:
发帖
现在 还有点疑惑的是 ActiveX他们是怎么实现的 让我的全局的键盘钩子 在X64上失效的 截获不到任何键盘记录
是通过拦截NtUserSetWindowsHookEx来实现的吗

还发现一个奇怪的现象请教一下KiDebug
我使用CreateRemoteThread 我知道在Vista之后微软有个跨session无法注入的限制
但是在X64下 我把代码编译成64位的 注入session为1的 用户进程notepad.exe 没问题
但是                         编译成32位的  比方说注入session为1的notepad++ ×32.exe  就会发现失败
很奇怪啊
在线值:
发帖
找到了 这个是答案
在线值:
发帖
http://hi.baidu.com/imfam520/blog/item/d981f744f895279fb3b7dc7f.html
在线值:
发帖
关于命令 备忘下
切到用户态
kd> u user32!setwindowshookexa
u kernel32!exitprocess
雪    币: 73
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
网址失效了啊
雪    币: 73
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
求答案,楼主好人
在线值:
发帖
其实 SetWindowsHookEx 不是有各种各样的钩子吗 只要让自己的消息不下发自然全局的键盘钩子就失效了

就是钩子链 中根本拿不到我们的消息 所以记录不了键盘记录了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//