首页
社区
课程
招聘
关于在xp64位系统上安装驱动的问题

关于在xp64位系统上安装驱动的问题

RT。我在xp64位的系统上安装驱动就是用的net start XXX的方式,总是提示我This Driver has been blocked from loading 难道在xp64位的系统上安装驱动也需要数字签名么,我把那些选项都关了。还是不行, 求助、、

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 42
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哈、我给你查了下资料,确实x64下不能安装无数字签名的驱动,但是、、办法总是有的。
一起学习一下吧、、、

看见还有许多同学没有搞定这个安装,我把我的经验拿出来和大家分享一下:

我这里以我用的CH340 USB To COM连接线为例子:

1:下载Wch的最新驱动,这个CH341S64.SYS文件是没有签名的;

2:使用签名工具(安装VS2008就能得到所有工具,我单独提取出来运行提示缺少文件,就不提供了):

3个文件MakeCert.exe;CertMgr.exe;signtool.exe

a.生成证书

MakeCert -r -pe -ss PrivateCertStore -n CN=wch.cn(test) wch.cer

b.把证书添加到本机

CertMgr -add wch.cer -s -r localMachine root

c.用证书签名文件

signtool.exe sign /v /s PrivateCertStore /n wch.cn(test) /t
http://timestamp.verisign.com/scripts/timestamp.dll
CH341S64.SYS

3:关闭UAC,用bcdedit打开驱动测试模式

bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS

bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

重启安装应该就可以安装驱动了,已经安装了驱动的可以删除原来的再安装。

这是原帖子的网址:   
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-552101-1-1.html

http://hi.baidu.com/star_161510/item/64d68fb0347485961946970e
雪    币: 40
活跃值: (14)
在线值:
发帖
多谢LS   我原来以为只是win7 64位无法安装没有签名的驱动呢,原来xp64位也不能安装啊
雪    币: 67
在线值:
发帖
XP的x64不需要签名。Vista及以后的才需要。我这里装的sys用net start都可以啊
雪    币: 0
在线值:
发帖
win7 64位无法安装没有签名的驱动呢,xp64位也不能安装
雪    币: 40
活跃值: (14)
在线值:
发帖
是我搞错了 我编译的ia64  编译成amd64就可以运行了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//