首页
社区
课程
招聘
[讨论]请问软件管家中是如何得到软件图标跟使用频率的呢?

[讨论]请问软件管家中是如何得到软件图标跟使用频率的呢?

不管是软件管家还是系统自带的添加删除卸载程序中都能得到本地电脑上所安装的软件,原理大概是遍历注册表中SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall的信息得到,但是让我疑惑的是,有些子项包含了“DisplayIcon”这项,可以从这里得到软件的图标,然而并非每个软件都有这项,比如一些:.Net 3.5,.Net 4.0 ,我电脑上的7-Zip也没有该项,但是360软件管家,QQ软件管家,系统自带的添加删除卸载程序。。。。他们却都得到了软件的图标(并非卸载程序图标),请问他们是如何得到的呢?

类似使用频率又是如何得到最后一次访问时间或修改时间的呢?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 132
活跃值: (214)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
看样子是沉了
雪    币: 243
活跃值: (169)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache
SlowInfoCache
在线值:
发帖
非常感谢!
在线值:
发帖
请问如何得到文件版本号的,软件升级的时候需要用到文件版本号对比提示更新。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//