首页
社区
课程
招聘
有谁知道js是如何做假的吗?

昨天,朋友拿来一台二手手提电脑问我值不值得买?js报价是1500元/台。从系统属性上看:
    cpu: 奔腾4,2.0G
    内存:128m
    硬盘:40G(共分四个区,平均每个分区为10G,奇怪的是A、B两区不是软盘驱动器,而是硬盘的分区,系统安装在c区,软驱被分配在E区。A、B两区分别存放有两个30多kb大的图片文件,但是查看这两个分区却显示已各使用了2Gb的空间)

用硬件检测软件检测,得到的结果截然相反:
    cpu: 奔腾2,233MH
    内存:64M
    硬盘:1.5G

因此,请问那位高手能否说说看,js是如何作假的?!
谢谢!!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 6
打赏
最新回复 (2)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
hulidong971 2004-6-2 08:54
我认为CPU的型号和内存容量的变化是通过修改电脑里ROM BIOS 中的信息造成的.而硬盘容量和型号的变化可能是修改了分区表中分区容量域和系统文件造成的
雪    币: 237
活跃值: (160)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
XF[BCG] 1 2004-6-2 09:39
最初由 duhe 发布
昨天,朋友拿来一台二手手提电脑问我值不值得买?js报价是1500元/台。从系统属性上看:
cpu: 奔腾4,2.0G
内存:128m
硬盘:40G(共分四个区,平均每个分区为10G,奇怪的是A、B两区不是软盘驱动器,而是硬盘的分区,系统安装在c区,软驱被分配在E区。A、B两区分别存放有两个30多kb大的图片文件,但是查看这两个分区却显示已各使用了2Gb的空间)

用硬件检测软件检测,得到的结果截然相反:
cpu: 奔腾2,233MH
内存:64M
硬盘:1.5G

因此,请问那位高手能否说说看,js是如何作假的?!
谢谢!!!

硬盘可能使用了磁盘空间压缩。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回