首页
社区
课程
招聘
[讨论]搞安全这一块,该不该考研啊?

[讨论]搞安全这一块,该不该考研啊?

本人要大四了,菜鸟一个,请教各位前辈搞安全需不需要考研啊?学校里应该偏理论吧?或者跟着导师做编写软件的项目?主要是认为我把考研的时间用来学校安全方面的知识应该能进化为初级菜鸟吧。
请大家说一下自己的观点,有上了相关方面的研究生的也谈谈研究生的学习,另外希望专业的人士推荐个好的学校和导师,先谢谢大家了!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (11)
雪    币: 113
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不bui 2012-8-5 12:37
楼主哪个学校,什么专业~
雪    币: 2993
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
天命小三 1 2012-8-5 12:57
信息安全考研去浙大吧,如果考不上去交大也行
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
天易love 18 2012-8-5 13:24
再考不上就去MIT-麻省理工
雪    币: 1023
活跃值: (225)
能力值: ( LV12,RANK:310 )
在线值:
发帖
yuansunxue 6 2012-8-5 13:27
我们学校的信息安全本科生 真是各种悲催 研究生要好一点
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
elianmeng 1 2012-8-5 14:35
考啊 ,关键是要先混到文凭
一有文凭 身价是没有文凭的好多倍
比如:你有水平,但是没有文凭 你敢要高价不?我想 你自己都有点犯嘀咕
比如 你有文凭 不管是否有水平 你都敢要高价吧,
雪    币: 8
在线值:
发帖
qqff 2012-8-5 15:47
建议先上了研究生再说。
雪    币: 100
在线值:
发帖
意思流 2012-8-5 17:36
学校就不提了,专业就是信息安全
雪    币: 100
在线值:
发帖
意思流 2012-8-5 17:38
浙大哪个地方好?我就知道交大有个信息安全工程学院,浙大没关注过
雪    币: 217
在线值:
发帖
俊虎 2012-8-7 08:53
考研究生,能有个免费的导师教你学安全

或者师兄,好好溜须拍马,能免费学到好多你想学且资源很少的东西

还能混一文凭

自学能力好或学习能力强的话,没必要考研了,直接进安全公司当大拿去
雪    币: 25
在线值:
发帖
msmvp 2012-10-25 16:04
首先说明,浙大的信息安全实力是不如上交的。希望浙大粉丝勿喷
交大的信息安全工程学院仅仅是交大信息安全的小部分,这类信息安全偏通信。
事实上交大的信息安全主力在电院。你可以查查。

其次,读了硕士之后,可以选择的工作和职业就更多了,很多时候就是门槛的问题。

接着,想指望在读研期间学到什么技术估计是不大现实的,读研更关键的是给你一个平台,一个机会,一个接触到更多牛人更多观点的环境。
很多时候你会发现,很多硕士毕业出去,就技术而言,很多都不如大专甚至高中生。

至于报考院校,就在信息安全方面浙大是不推荐的,我比较推荐中科院信工所,北邮,上海交大,西安交大和哈工大。
我个人最喜欢中科院,上交,和哈工大,他们的信安实力就不用多说了吧

希望对你有帮助。
雪    币: 1681
在线值:
发帖
itf 2012-11-13 09:14
技术好 就不用考 去公司锻炼;技术不好,还想学习,那就认真复习备考。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回