首页
社区
课程
招聘
[求助]过游戏保护需要学习哪些知识?

[求助]过游戏保护需要学习哪些知识?

现在的游戏大大小小都有保护,想过掉,但不知道从哪开始入手,有c++,汇编,调试等基础,求学习思路

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (15)
雪    币: 16
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
深海之龙 2012-7-22 09:38
同求      
应该是先学 windows核心编程 然后2000揭秘  驱动基础   最后老外的一本rootkit内核安全与揭秘
雪    币: 26
在线值:
发帖
ckcedar 2012-7-22 09:44
《Windows驱动开发技术详解》
《Rootkits Windows的内核安全防御》
《寒江独钓-Windows内核安全编程》

有人也给我推荐过这几本书,学习Windows驱动的,但是游戏保护和windows驱动是划等号的吗?还需要学习些什么,我就看过<<加密与解密>>,现在对过游戏保护还是很迷茫
雪    币: 8861
活跃值: (2369)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2012-7-22 09:49
不需要任何知识,只要会用工具就行。
一台x64 win7的电脑
一个任意x64 win7支持的32位调试器
一个任意x64 win7支持的Anti Rootkit工具

然后轻轻的解决~
在线值:
发帖
ckcedar 2012-7-22 09:52
楼上V5,别调侃我们新人了
雪    币: 79
活跃值: (25)
在线值:
发帖
xingmm 2012-7-22 10:40
学驱动不一定用来过游戏保护,但是过游戏保护就必须要学驱动,很多保护都是在R0级下进行操作的,这么说你应该明白了吧,驱动是必须要学的,但是首先你要有良好的基础,ASM和一门精通的语言是必不可少的
在线值:
发帖
ckcedar 2012-7-22 10:41
谢谢楼上回复,除了驱动必学,其它的还有必学的吗,基础到好说
雪    币: 79
活跃值: (25)
在线值:
发帖
xingmm 2012-7-22 10:46
如果你把ASM,一门计算机语言,驱动开发,熟练掌握调试器的使用,HOOK的实际运用等这些都吃透的话,那么就差不多了,你就可以比较轻松的向游戏保护动手了,我想你研究游戏保护的主要目的应该是为了做外挂吧
要小心哦
在线值:
发帖
ckcedar 2012-7-22 11:07
业余爱好嘛,谢谢哈
雪    币: 794
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:380 )
在线值:
发帖
Winker 8 2012-7-22 12:58
先写出一款ark吧,不然你还不算入门。
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2012-7-22 13:14
写OS吧~君不见Reactos多入门~
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2012-7-22 13:15
未调侃,真相就是如此,x64 win7下大家都没有hook,于是只要和谐检测线程(Routine等等)就和谐了~
雪    币: 209
活跃值: (628)
在线值:
发帖
惊电 2012-7-22 14:05
V大,问题是现在N多游戏在x64下跑不起来咋办??
在线值:
发帖
ckcedar 2012-7-22 14:11
唉,感叹以前许多时光都荒废了,先从window核心编程开始学起,看来,楼上Winker ,cvcvxk说的,至少要等两个月后才能开始着手做了,离入门还早着呢,唉
雪    币: 139
在线值:
发帖
seuer 2012-7-22 15:10
看看别人的招聘要求,它要求什么,你就学什么吧。
雪    币: 115
活跃值: (23)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
我是谁! 2016-2-6 15:44
楼猪学会了吗
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回