首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]如何根据某未知算法的密文推算出明文 0.00雪花

[旧帖] [讨论]如何根据某未知算法的密文推算出明文 0.00雪花

这个当作黑盒测试吧,输入一个明文根据这个算法假设此算法叫TMD5,可以得到一个密文,可以无穷次使用TMD5举出明文于密文的对应实例。

我的问题是:当给你此算法的一个密文时,你如何推算出来明文呢?

我在这给出三个测试数据:
                     密文                                                                  明文
4b2e d5d2 a493 44c6 c6b0 707e 335c bb90                        1111

926a f4c3 7f2a 08e6 9c06 f88e 4b69  c3ef                          1112

efc1 3022 adae a472 15d2 abfb 7363  131f                          1234

实际上可以无穷次使用TMD5算法,穷举所有数的组合就行了,对照表,查密文看明文。。哈哈,但是悲剧的是要算到我死也不会把这这张明文密文的对照表弄出来,埃。真是人生苦短阿 。。有那位密界大神或者小神能帮帮小弟,小弟向你学习了。如果还要数据的话,写出明文,我会给出相应的密文的。。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 338
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
足够多的密文,才可能推算出原文。“足够多”,可能是天文数字
雪    币: 30
在线值:
发帖
能不能找出规律来呢?根据有限的例子找出规律,然后用它来推算未知的数据
雪    币: 338
在线值:
发帖
二战中,是根据大量的公文和语言习惯来破译的:这是已经条件。如果没有前提,密文破成明文,几无可能
雪    币: 355
活跃值: (34)
在线值:
发帖
二战中的加密比较简单,一般是置换和移位,如果用现在的加密算法,一般情况下,稍微有点能力的程序员们都会用几种加密算法混用,不会单用某种公开的算法,所以就算知道很多的秘文,去逆明文,会有问题的~~
在线值:
发帖
这有可能是利用了几种算法吧,但是我感觉还是有规律的,大家仔细查看这些密文是不是都是32位呢?这就说明最后的加密算法肯定是MD5或者相类似的吧。。我感觉作者不可能自己去创造一种新算法吧?很有可能是某几种算法的混用。。恩 找到这几个算法以及使用他们的顺序就有可能推算出来了。是有可能,还有一种情况就是你把作者使用的加密算法以及使用他们的顺序推出来了,也不可能推算出来,原因是解密不可逆。。
雪    币: 39
在线值:
发帖
首先,楼主提到的“可以无穷次使用TMD5举出明文于密文的对应实例”在破译中称之为选择明文攻击,http://baike.baidu.com/view/553151.htm。在破译中是很好的条件。
其次,一旦一个公开的算法成为公共的标准,并应用于实际,用他加密后的字串在长度上应该会有固定的特征(MD5,sha1),但字面上应该是平衡的,即明文改变很小密文差别很大。加密后密文的长度应该在现阶段人类计算能力之外,穷举几乎不可能完成。
最后,我想说,但在实际中,比如win登录口令,论坛口令的哈希串一般可以通过在线破译,因为平时我们使用的口令可能不够复杂,在线破译的网站就用一张不完整的楼主所说的“表”,通过查表获得明文。

还想补充一点,公开的密码算法从算法攻击的角度很难被破解,但使用者使用疏忽再强的算法也会有漏洞。

楼主可以找一些在线破解网站,利用密文长度特征,尝试破解。
在线值:
发帖
密码学确实很诱人,研究算法破解很有趣啊
在线值:
发帖
你们都是高手,佩服,谁有邀请码给个
雪    币: 39
在线值:
发帖
确实,难度很大啊。美国人应该挺厉害。
中国就中科院和北大了。
雪    币: 80
活跃值: (109)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
积分自己赚吧,我也很无语。升为会员真难……
要是知道看雪如何统计登录时间的话,自己模拟浏览器写外挂……
雪    币: 1234
活跃值: (282)
在线值:
发帖
高手啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//