首页
社区
课程
招聘
[分享][原创]谈谈现在的我

[分享][原创]谈谈现在的我

我在一个三线城市,刚到这个城市,就是上班、下班、吃饭、上网、睡觉(这样一定没意思吧) 后来周末也去看看电影了、与同事一起出去玩、吃喝,偶尔买几件衣服,共买了四本书,包括看雪的《加密与解密》和《C++反汇编与逆向》。如果跟朋友和同事一起出去玩的,如果是几十元,我一般原意付钱(我发现这里两个“如果”,搞得有点if嵌入是语句啊,呵呵),我不太喜欢AA制,除非大家说好AA制的,那就算了。妈妈说我平时花钱太厉害了,哎,难怪工作一年都没存什么钱。我就是很随性的人吧。周末不出去玩就在房间里看破解视频(尼玛,OD的功能太多了,我都记住不啊,IDA就别提了)还有网络安全视频(现在感觉对SQL注入非常感兴趣,竟然有次斗胆拿我大学里的网站开刀,竟然TMD的真的成功了,呵呵!我没干什么伤天害理的事啊),也会看看API文档(以前就听过别人讲过API,不知道这是什么。现在貌似开窍了:微软的东西是全封闭的,但是为了别人能操作他们的程序但是你又看不到源代码,就提供一个程序接口,比如GetSystemtime(),是这样的吗?),有时也尝试写点代码,再加上平时晚上学点英语(突然想起了我大学里过了六级啊),所以现在看Charles petzold 写的《windows 程序设计》英文版还好不是很吃力,但有时看到有一段文字卡住了,看了半天我不知道作者想要表达什么意思(尼玛,急死银啊,你们懂的)我都想发邮件问作者或者去twitter找到他问问(冒失他还活着吧,他现在好像又写了一本关于 windows phone 编程方面的书,盖茨肯定给了他很多钱,吸引别人去搞windows phone 开发,呵呵)。其实是一个高手推荐我看英文版的,看中文版会想死的,真的吗?现在有时看点百家讲坛装一下文艺青年。 还有个大学里的同一个宿舍里的哥门也在这个城市,因为他家就是这里,我们俩每个月都在一起吃个饭,聊聊最近的工作和生活。
    现在父母也到我这来了,爸爸跟人家搞工程,妈妈现在我先这玩玩,以后就找点事情做吧。最近家里给我介绍一个女朋友,是个高中英语老师,我昨天刚加她QQ,还不知道她长什么样呢,我父母见过了,说满意,呵呵。如果我觉得满意的话,我就死缠烂打追到手,哈哈。爸爸昨晚说要是我们成功了就立马给我付房子首付,买个环境好点的房子。我的几个同学和朋友结婚了,我也不想漂着了。结完婚再好好干事业也不迟啊。我知道论坛里有好多人在360、金山、腾讯、绿盟或者卡巴斯基这样的大公司,我真是太羡慕了你们了,真的,你们天天有吃的喝的玩的,反汇编时间长了或者写代码写累了还可以调戏一下公司的美女啊,有木有?我所在的城市没什么大型互联网公司,就几家做网络安全的中型公司,希望把技术学精点,以后也跳进去吧,至少该有的待遇都有啊。
   总之,现在生活过的还行吧,虽然钱不多,没什么压力(但是一想到你们在大公司我就觉得我自己一无是处啊,我好悲催啊),我会继续不断学习吧,现在自我感觉最严重的缺点是:大部分时间是看,而不是动手写和实践。如果多写一点代码, 应该有一个大的突破。从今晚.....
       也祝各位高手新手生活爱情顺利!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 316
活跃值: (128)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
羡慕羡慕.嫉妒.恨.
雪    币: 579
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
来炫富的。
呵呵。
祝万事顺利。
雪    币: 576
活跃值: (1163)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
没钱没妞没房没车。技术也不行的飘过~
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
IT 公司,除了公关部等没有美女的,不要看电视看多了有神马美女上司或小萝莉师妹
女人满街都是,能不能上靠自己本事,不限制在什么地方,现在用,感觉 OD 功能小的可怜(幸好有插件)
雪    币: 2882
活跃值: (1245)
在线值:
发帖
yjd
至今现实中还没见过做技术的女的。。可悲。
雪    币: 360
活跃值: (257)
在线值:
发帖
都有了也不一定會有妹子...

還是因為錢太少
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
- -# 我觉的   路子选错了。。。。绝对错了。。。。
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
羡慕嫉妒恨!
雪    币: 1242
活跃值: (40)
在线值:
发帖
北漂好累
我是一新手,刚刚踏入社会,刚进公司老大就给了一不大不小的项目的概要设计,然后就开始了悲催的生活,部门的同事也是一新手,不过人家研究生毕业,还有过项目经验,悲惨的我就是大学里记得几个函数,能写写“hello world”的水平。每天的我好累好累,天天前半天学习后半天敲代码,有的好几天都调试不通,老大也不管我,他一直忙着帮助我那女同事。这两天租的房子也不能住了,白天上班,晚上到处找房子,每晚一点多睡觉,真的快要死了的感觉...
公司上班不能上外网,但是不知道为什么“看雪”可以,每天偶尔能看着论坛里面的各位大牛们的高超的技术,向往着哪一天我也能如此就好了,也许这也是我能坚持下来的唯一的理由吧~~~
雪    币: 80
在线值:
发帖
反汇编时间长了或者写代码写累了还可以调戏一下公司的美女啊,有木有?

木有!!!!!!!!!
雪    币: 297
活跃值: (235)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
马上北漂了,大后天!!!
雪    币: 2503
在线值:
发帖
楼主的情况  还算不错吧!
雪    币: 239
在线值:
发帖
Lz情况不算烂了……
雪    币: 42
活跃值: (16)
在线值:
发帖
楼主情况真心不错,希望明天楼主的最后一句是从昨晚开始
雪    币: 615
活跃值: (530)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
爸爸跟人家搞工程     ,继承父业吧,IT苦逼吧,电脑加辐射啊,阳痿有没有,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//