首页
社区
课程
招聘
[讨论]大家編程為什麼不喜歡用Unicode函數?

[讨论]大家編程為什麼不喜歡用Unicode函數?

現在基本沒人用win98了吧。我編程序從來都是只用Unicode函數,編譯完用dependency看看有沒有Ansi的函數,萬一有就立刻全換掉。
現在我編程也不用運行庫了。運行庫的字符串函數在ntdll.dll中都有啊,直接鏈接到ntdll.dll上,感覺沒必要用運行庫啊。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 16
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不明真相…………我们也是全Unicode…………但是还是用TCHAR版本
雪    币: 165
活跃值: (10)
在线值:
发帖
其实我尽量用unicode,但公司的历史代码基本不用,一个char接着一个char,改起来太蛋碎。
雪    币: 27
活跃值: (45)
在线值:
发帖
我挺喜欢用的
雪    币: 62
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
麻烦,定义个字符串还得加个L
雪    币: 245
在线值:
发帖
在程序中最好每个字符串 都自定一个 宏去处理...

这样做的好处就是.. 当需要做其它语言版本时 会有一个很方便的 统一接口 修改
雪    币: 488
活跃值: (3149)
能力值: ( LV7,RANK:140 )
在线值:
发帖
因为有时候读取一个ansi文本文件转CString比较麻烦
雪    币: 962
活跃值: (1681)
在线值:
发帖
其实,,ansi用等于号会自动转化成CString的,另外还有CStringA CStringW可以使用
雪    币: 488
活跃值: (3149)
能力值: ( LV7,RANK:140 )
在线值:
发帖
学到了,谢谢!
雪    币: 154
活跃值: (91)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
呃。。。这其实跟需求有关吧,有些地方必需用UNICODE,有些地方懒点懒点也就算了,不过ANSI函数还得经过ntdll在R3层的一个ANSI Code Table转换到UNICODE,会丢失那么一点效率吧。。。
从NT开始ANSI就是历史遗留问题了,可懒鬼程序员就是喜欢用ANSI,MS也没辙。
雪    币: 36
在线值:
发帖
Unicode估计是以后的主流吧
雪    币: 2362
在线值:
发帖
历史原因;ascii相关;大小......
雪    币: 142
在线值:
发帖
习惯问题吧.
我喜欢用_T,A和W随意转换
雪    币: 134
在线值:
发帖
遇到中文字符 UNICODE怎么处理?
雪    币: 1753
活跃值: (840)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
unicode
我用着~~大部分~~感觉蛋碎~!╮(╯▽╰)╭
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//