首页
社区
课程
招聘
[求助]清零操作,,不知道怎么恢复。。

[求助]清零操作,,不知道怎么恢复。。

B223A73D                64:8F02                pop    dword ptr [edx]       ;清零      edx=debugport地址
B223A740                E9 71C3FFFF                jmp    B2236AB6

其他地方都给弄好了。。。剩下一个地方   +bc  下了断点后,,断在这里。。。

我用了几个方法都不行。。。请教各位大大呢。。。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (31)
雪    币: 114
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我是用改掉DEBUGPORT偏移+BC的方法。不会去动TX驱动的代码的。
雪    币: 227
活跃值: (28)
在线值:
发帖
请教下你是怎么做的          是重新编译内核   还是手动修改偏移呀。

就是有点不明白新的清零,   怎么弄。。有高人指点下吗。
在线值:
发帖
是改掉所有调用debugport的内核函数
在线值:
发帖
就一个地方。。。流程太复杂呢。。。非要费时间一点点看。。。自己汇编基础不是很好。。。伤了。

手动改偏移要改的地方太多呢。。想到就晕。。。 改偏移  R0改了。。R3的还要改把。
在线值:
发帖
R3不需要改,要想知道内核中要改哪些函数,看2003的内核源码即可
雪    币: 6400
活跃值: (4160)
能力值: ( LV10,RANK:163 )
在线值:
发帖
hook一下上面的地方,然后判断一下edx的值,不管为不为0直接改成0.
雪    币: 73
在线值:
发帖
对游戏进程Debugport位置下硬件写入中断,
挂钩IDT 1号向量,将捕获到的写入全部改为非0.
在线值:
发帖
找一个普通程序对Debugport下断点,然后用OD挂它。就会得到哪些函数使用了Debugport。
将其内部定位Debugport(+bc)的代码全部改为EPROCESS内其它位置。
在线值:
发帖
楼主错了吧,这里仅仅是访问到了Debugport,是否下错断点?
雪    币: 192
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
VMP吧-----
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
不是 VMP ,应该 CV 吧 , tmd 虚拟机常用到
雪    币: 257
活跃值: (67)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我放LZ一码吧...
采用Hook的方法,关键部分:
__asm
{
        cmp dword ptr [esp],0 //是否准备执行清0
        jne _popjmp //栈顶不为0则跳

cmp edx,DebugPort //是否为目标进程DebugPort
        jne _popjmp //edx不为DebugPort则跳

add esp,4 //堆栈去除一层,跳过DebugPort清0
        jmp JmpAddr //跳

_popjmp:
        pop dword ptr [edx] //执行覆盖代码
        jmp JmpAddr //跳
}
雪    币: 506
活跃值: (65)
在线值:
发帖
重新编译内核 ,在结构后面位置再一个debugport,把原来的debugport 改 成别的名字
在线值:
发帖
昨天试了重新编译内核。。。好多软件不支持。。

用 XT 无法加载驱动  ,用 KT 提示操作系统不支持。。。试了 很多个 ARK工具。。。都用不了。

局限性太大了。。不知道编译内核能不能修改操作系统版本号。。改成正常的版本号。。。
在线值:
发帖
[QUOTE=AioliaSky;1085957]我放LZ一码吧...
采用Hook的方法,关键部分:
__asm
{
        cmp dword ptr [esp],0 //是否准备执行清0
        jne _popjmp //栈顶不为0则跳

cmp edx,DebugPort //是否为目标进程DebugPort
        jne _popjm...[/QUOTE]

谢谢大大呢。。。汇编基础不是很好。。。。。

我知道  pop edi  是弹出堆栈。。。。。。但是    pop  dword ptr [edi]  是什么意思呢

我直接把  pop  dword ptr [edi] 这句给修改了 ,,会破坏堆栈平衡吗。。。

我试过改了直接就蓝屏呢。
在线值:
发帖
没错 ,  bpm **** w   写入断点。。。。。我们碰到的T*不一样把。
雪    币: 101
在线值:
发帖
都是神人,加我群 我告诉你
雪    币: 40
在线值:
发帖
DebugPort 这只是EPROCESS结构体的成员变量,同时也只是一个调试状态的判定而已,为什么改它还考虑那么多?这应该只是对于软件保护的最几本的方法,都没下钩子哈一些的,看的好眼花,你用windbg把相对进程的EPROCESS + 0xbc 的地方改下这不就完了?

要不你还是贴片汇编代码出来吧,我感觉我扯淡了,应该都知道的。求反汇编代码
雪    币: 615
活跃值: (530)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
一看就是TP,十年如一日,几十年不更新,http://115.com/file/dpf906no
雪    币: 122
活跃值: (72)
在线值:
发帖
很少Debugport清零的问题。用另类的方法解决了。
其中一种是ring3的,不走debugport调试。
雪    币: 287
活跃值: (578)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
相当厉害,玉哥千万别说你这是从谁谁的地方学到的
雪    币: 19
在线值:
发帖
不走debugport调试?相当给力,不知道如何实现?
雪    币: 122
活跃值: (72)
在线值:
发帖
你说呢,不走debugport还有什么可以走?
当然就是EPROCESS的ExceptionPort
首先异常处理是肯定是要有的吧?
就是没有自定义处理例程,MS也会给你加上系统自带的SE处理程序。
所以exceptionPort是不能被清零的,,,走
雪    币: 40
在线值:
发帖
你至于那么激动嘛,不就是理解错误嘛
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//