首页
社区
课程
招聘
软件的lincense生成可根据哪部份硬件信息来做?

软件的lincense生成可根据哪部份硬件信息来做?

有的软件的授权文件不与特定的机器相关,所以一个购买者可以与别人共享. 如果和特定的机器相关,这种共享可能性就会降低. 现在一些软件就会根据下面几种硬件来生成授权文件:
1:网卡MAC地址:
     缺点是
          每个网卡的MAC地址可以容易更改.
          如果装了虚拟机,那会有多块网卡,有可能会随虚拟机变化而发生变化.
     优点
         达到和硬件相关,且取网卡地址简单.
2:和硬盘序列号
     缺点是
           取硬盘序列号复杂,有的硬盘不支持.
           如果有多块硬盘会更进一步增加复杂性.
    优点
          硬盘序列号的更改需要专门的工具,不易修改.
请问有更好的建议吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 602
活跃值: (45)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
硬盘序列号的更改需要专门的工具?貌似不用吧,我这儿的工具就可以直接修改.如果确实需要绑定机器,可以综合一下,安全性要高一些?有条件的话,可以使用网络验证
雪    币: 80
活跃值: (92)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
楼主,想给什么软件加验证?
雪    币: 39
活跃值: (2686)
在线值:
发帖
你说的硬盘序列号与LZ说的不是同一个东西。
你说的是Volume Serial Number,可以用vol命令显示,
可以用任何支持扇区读写的工具如WinHex、010Editor等修改。
LZ说的是硬盘的物理序列号,要用IO方式读取,改不了的。
雪    币: 602
活跃值: (45)
在线值:
发帖
当然是一个东东,我说的就是硬盘的物理序列号,用IO读取的那种
雪    币: 167
活跃值: (10)
在线值:
发帖
请问哪一个工具可以查看修改?
雪    币: 247
活跃值: (11)
在线值:
发帖
硬盘序列号用wmi读取 不难
还可以读主板序列号 cpuid
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//