首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助][求助]在校学生想要自学,希望得到各位前辈的指引 0.00雪花

[旧帖] [求助][求助]在校学生想要自学,希望得到各位前辈的指引 0.00雪花

我是一名在校大学生,现在大一,专业学的软件工程。我们上学期有一门C语言课,我又自学数据结构。下学期除了离散数学之外没有专业课,除了把上学期学的C语言教材上的课后习题做了一遍之外,用C语言和C++写了两个dos下的小游戏,贪吃蛇和模拟的超级玛丽(呵呵,只是简单的模拟原理和部分功能),我自学了C++,汇编语言(看了两本书一本国内的一本国外的),了解了一点JAVA和MFC,感觉很不喜欢这两个内容就没有继续看,现在正在看罗云彬的win32汇编,很感兴趣,快放暑假了,准备借一本操作系统和编译原理的书回家自学,又在网上买了Windows程序设计(第5版)和Windows核心编程(第5版),在暑假只准备能看完第一本书的一半就很好了。还想借本算法导论研究一下。

我想自己应该更倾向于底层开发,而且好像对病毒木马以及黑客很感兴趣(不知道什么时候才可以研究),希望得到前辈对我的以后学习方向、方式、方法以及内容等方面的指导(或者,因为要学的东西还有很多,怎样安排学习顺序,推荐书籍等),对我未来的就业方向的建议和指引?恳请各位前辈不理赐教,晚辈感激不尽。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
楼主好强啊!!
雪    币: 1242
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
小弟那个学校的?这么强大,在下佩服哈....
雪    币: 33
活跃值: (10)
在线值:
发帖
学校挺垃圾的,来这之前我也没听过有这么一所学校----燕山大学,现在自己还差的很远,几乎什么也不会做呢。只是对大学教育感到不满,又比较喜欢编程,崇拜英雄,对未来有些担忧,又兼遭遇感情困扰,所以很疯狂地学习了一段时间想提高自己的能力,想最起码在自己周围的环境里与众不同,呵呵,也是为了给自己追她增加资本吧。,刚考完《中国近代史》,估计挂的可能性很大。。
在线值:
发帖
对未来充满了迷茫,感觉自己很无知,无力,自己并没有这方面的天赋,有的只是热情、对知识的贪婪,和喜爱与崇拜。。
雪    币: 261
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
自学能力这么强.应该有个方向了吧...??
雪    币: 1242
活跃值: (40)
在线值:
发帖
lz谦虚了,好好学习,多看看,多学习,祝你早日达成理想!
雪    币: 3
在线值:
发帖
向你学习呀,楼主强大呀!!
雪    币: 1021
在线值:
发帖
zig
lz保持现在的前进方向即可
雪    币: 12921
活跃值: (4026)
在线值:
发帖
我也是自学过来的
如果你需要邀请码的话PM我
我送给你
支持自学的童鞋
在线值:
发帖
暂时不必了,但还是要谢谢!我想这个论坛对自己来说还是如此地遥不可及,自己还是多看书,多上机,这里大多内容对于还是菜鸟的我,或许不是最合适的,我想还是想打扎实基础,不可急功近利,好高骛远,仰望星空的同时更需要脚踏实地。加密破解,木马病毒等实战内容对自己来说有点自不量力。。呵呵,而且好像与自己的专业---软件工程,也相悖。只想能把它们做一种爱好而不是饭碗,在自己的领域之外有点儿自己的私密研究,想自己与众不同而已。。
在线值:
发帖
高中过的浑浑噩噩,是从大学下学期才有点儿开窍的。

自己一般在重大选择问题上都比较犹豫,自由职业者虽然自己比较向往,但我也很清楚,自己的综

合实力并没有什么优势。

感觉自己还是有些idea的,喜欢从宏观的角度看问题,感觉自己还是有些前沿意识(或者说忧患意

识,生于忧患死于安乐,自己可以接受长期的学习考验)但感觉自己并不是一名合格的领导者。

如果有名誉和金钱的诱惑,我想我都可以抛弃,更向往自由,也追求平等。

说了不少废话,总的来说现在的自己并没有一个明确的方向,对自己还是没有足够的认识和了解,感觉自己还不成熟,有些幼稚。
雪    币: 30
在线值:
发帖
你太强大了,没有按步就班的跟着学校的步子走,这很好,因为学校交给你的都是初级的东西,只能给你各种初级的知识,很多东西都是要自己去找,自己去学的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//