首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]想入门,写个软件。不知道怎么入手,有些小纠结。求给些指导。 0.00雪花

[旧帖] [求助]想入门,写个软件。不知道怎么入手,有些小纠结。求给些指导。 0.00雪花

经人家介绍来到了这个论坛,起初乍一看貌似一个小说网站。不过观察了才发现,大家都很牛逼的样子。
作为一个新手,我想进这个门。很多人告诉我,你要多看书,看这种书,那种书。好于是我看了很多书。
比如C语言,delphi,什么很多的。上面告诉我该怎么写代码。
于是我打开电脑,傻眼了。用什么写代码?搜素说,下个编译器。新建的时候又迷茫了,项目又是什么?项目里面文件各种类型。分别是做什么用的?我又去查。
比如VS,最后知道.h是头文件,.c是源文件。函数声明写在头文件里。函数写在源文件里。
说实话,我很想知道高手是怎么炼成的?不管问谁都说多看书。但是书上没告诉我怎么做。
我于是想写一个软件。朋友喊我写一个全局快捷键。我说好,写!
其实大神往往都说菜鸟要多看文档,多实践。我拿到这个工作真的就不知道怎么做了。打开VS。。。然后就开始发愣。。我需要写些什么才能把它写出来?
然后又冒出什么DLL,lib.什么很多不懂的。于是又去问和搜索。
没人告诉你需要写什么。因为大家都说书看多了就知道写什么了。而且知道该怎么写了,关键是拿到编译器该怎么做?人家都说你要写多少层。。写这库那库的。。真心迷茫了。。
可能我步子跨的有点太大。
可能我表述很混乱。
但是我还是想写一个小程序。不知道该怎么入手,不知道打开编译器该做些什么。不可能我还是写算法那样,一个控制台吧。
我写了那么多算法,看来算法导论。现在才发现,算法你用不到实际中去。又有什么用呢。
在这里表达了一下作为新手的纠结与迷茫。
希望大家能给我一点关于怎么写一个程序的指导。谢谢。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 622
活跃值: (294)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
首先Hello World你会写么?你知道怎么写么?你知道它为什么要这么写?你知道除了你写的代码还有什么东西为这个程序能够正确运行做出了努力?

你在操作系统上执行一个程序,为了获取一些功能,你是自己去实现呢?还是让操作系统帮你一把呢?

如果你请求操作系统帮你一把,你有没有正确的向它发出要求么?你能理解它告诉你的答案究竟可以用在何处么?
雪    币: 32
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
控制台的hello world会写。但是不知道为什么这么写。可能是语法规定的吧。。除了代码,其他的就不知道了。
在操作系统上实现某些功能,自己去实现操作系统没有的,它有的就要它,就要它帮一把了。
看到你这些问题。或许我有点头绪了。我去琢磨下问题的答案。
谢谢啦哈。。
雪    币: 1
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我和楼主的情况一样
在线值:
发帖
感觉还是要多动手,最好能弄到个视频教程!先熟悉下看法环境...小白路过
在线值:
发帖
哦。。是啊,他们都说我很弱。。我也知道。但是这些问题确实不知道。你只知道语法。不知道该写些什么东西出来来实现这个程序。
在线值:
发帖
同样想要一个教程。。。
雪    币: 30
在线值:
发帖
我也和楼主差不多,看了很多教程,一个比一个神乎,可是真正的精华很少。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//