首页
社区
课程
招聘
注册码输入不正确时,按扭不可用问题

注册码输入不正确时,按扭不可用问题

我在跟一个软件时,是注册码保护!仅当注册码正确时诙按扭才可用,也就是说可以点注册按扭了!
  程序是VB,我下了几个常规比较断点,不能拦,也在eanblemenu下过断,不成功,有过此类经验的高手,请提示提示!

我想在输入过程中,应该有取得输入字,然后进行比较,正确后就调用按扭变可用函数,使按扭可用!

不过这个断点我找不到!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 6
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 218
活跃值: (70)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
noNaMe-mOnk 2004-6-1 14:27
不太了解,应该找跟键盘有关的api来下断:D
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
nig 4 2004-6-1 14:59
在9X之下进行跟踪,可以使用hmemcpy这样的断点,这样至于可以断下来进行字符的分析。之前我遇到此种情况多用于此法。

用OD或softice下断,用内存搜索功能找到字串内容,用断点也可以是OD的硬件断点,这样,在再一次输入字符时如果系统进行字符检测或处理即可断下了。
雪    币: 319
活跃值: (866)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
aqtata 2 2004-6-1 16:11
我犯过一个低级错误,也是注册按钮是灰色的

我以为是注册码正确才会边亮,可是后来才知道注册码到了一定位数它自己就亮了。。。。
雪    币: 236
活跃值: (160)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
busheler 3 2004-6-1 16:40
ollydbg下:
=========================================
输入几个数字,他不变?没有关系,你回到ollydbg,pause(暂停)他,在右下角(什么区来着?)就可以找到线索的。
雪    币: 108
活跃值: (10)
在线值:
发帖
冷静 2004-6-1 21:06
试一试,先!!:)
雪    币: 242
活跃值: (40)
在线值:
发帖
xxyygg 2004-6-2 10:05
楼上几位说得不错,首先,我在XP下使用,

第二,这个软件不象其它软件,曾有个软件输入23位后自然就亮了,但它不行,我试了多位不行!

而在输入过程中,明显有窗体刷新的过程!
雪    币: 229
活跃值: (41)
在线值:
发帖
vcboy 2004-6-2 10:22
这个有可能是输入正确了才有吧。你拦Message
雪    币: 236
活跃值: (48)
在线值:
发帖
sixfor 2004-6-4 20:42
getwindowtexta,getwindowtextw断点。
雪    币: 263
活跃值: (340)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
WXHing 5 2004-6-4 20:55
可以试试拦截句柄,bmsg handle wm_command
拦截后找判断按下什么按扭的语句,如
cmp eax,01
je *****
直接改寄存器,使eax等于0,自己试试吧
雪    币: 242
活跃值: (40)
在线值:
发帖
xxyygg 2004-6-6 14:45
谢谢楼上各位,最后我拦message 成功!
改了两处跳转! 这样的话,随你输入,只要达到正确的位就出现按扭!   暴破时只要改了下处比较就成!否则就跟算法,写个注册机!不过我没时间,是暴破成功!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回