首页
社区
课程
招聘
[求助]驱动怎么判断当前的运行环境是32位还是64位?

[求助]驱动怎么判断当前的运行环境是32位还是64位?

驱动怎么判断当前的运行环境是32位还是64位?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 44
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
没弄过。。 我有个思路  :读寄存器的位长   
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
擦,楼主已经可以在x64下加载x32驱动了吗?
雪    币: 165
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
sizeof(int)
雪    币: 127
活跃值: (15)
在线值:
发帖
与3楼同问~

如果真要知道,可以用 ZwQuerySystemInformation 传入 1号来获取
雪    币: 11
在线值:
发帖
指针的长度sizeof(void*)
雪    币: 34
在线值:
发帖
环境变量 PROCESSOR_ARCHITECTURE
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我只想维护一套代码
通俗点讲 只写一份最多是 每个版本编译一次
雪    币: 2506
活跃值: (2323)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
32位驱动在64位上能加载么?我决得应用层判断一下不就行了,不同的系统,加载不同的驱动。

另外我怎么觉得有些函数可能就不兼容,一套代码压力确实很大
雪    币: 485
活跃值: (78)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
IoIs32bitProcess(NULL)
雪    币: 585
活跃值: (568)
能力值: ( LV13,RANK:290 )
在线值:
发帖
呵呵,

32位驱动无法在64位系统加载哦

app下判断是否是64位系统
BOOL IsWow64ProcessEx()
{
        BOOL bIsWow64 = FALSE;

IsWow64Process( GetCurrentProcess(), &bIsWow64 );

return bIsWow64;
}
雪    币: 285
活跃值: (16)
在线值:
发帖
看看GetVersion是怎么实现的,应该能了解到,楼主说的环境应该是操作系统,而不是CPU吧。
雪    币: 285
活跃值: (16)
在线值:
发帖
反正写应用程序的时候,只要判断一个宏就可以了,好像是WIN_VER
雪    币: 27
活跃值: (45)
在线值:
发帖
完全没意义啊
雪    币: 194
活跃值: (241)
在线值:
发帖
这个值编译时,已经确定好了。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//