首页
社区
课程
招聘
[原创]iPE Src

[原创]iPE Src

看过《加密与解密(第三版)》和《啄石成器》PE相关章节以后,把PE结构在A4纸上梳理来梳理去,总是不踏实,于是就想编写自己的PE文件分析的工具,第一次使用MASM32编码,时常有各种乱七八糟的错误让程序或崩溃或罢工,开始无比怀念在VC下编码的日子。OD调试起程序来也很不方便,不过一路熬过来直到把程序写好确实学到不少东西,至少SDK算是复习了一遍了。界面就是照抄DiE的,连图标也是改来。MASM32写界面和使用控件都和SDK一样样的。最后,抄着Notepad.exe编了N天码的菜菜前几天突然悲催地发现RadASM这等东东,我望着我的Notepad.exe,顿时无语凝咽    T_T
程序有几个界面方面的遗留问题。无奈英语四级和期末考试呼啸而来,该花点时间准备准备了,问题在附件中有文档描述。
[程序说明]
[1] 计算文件MD5、SHA1。
[2] 枚举区段表、导入表、导出表,界面仿照DiE。
[3] 枚举了DOS/FILE/OPTIONAL/DIRECTORY结构的所有字段,界面仿照FFI。
[4] 程序有几个界面方面的遗留问题,在附件中有文档描述。
[End]  希望这个写得很挫的程序能给予和我一样的菜菜朋友们帮助。

去年光棍节完工的,最近要换工作了,发个程序上来,圈圈叉叉什么的。呵呵。

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 6
支持
最新回复 (19)
雪    币: 143
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
   火速拿下沙发~
在线值:
发帖
用masm写界面,真心不容易啊~
雪    币: 4902
活跃值: (110)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
支持不容易的LZ哈。。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
好久没来看雪了,一来就看到楼主的东西,不错!支持楼主。
雪    币: 239
在线值:
发帖
收下了,向楼主学习~
在线值:
发帖
谢谢楼上数位仁兄的支持,小弟会继续努力滴!
雪    币: 203
在线值:
发帖
多谢分享  不错啊 努力
雪    币: 20557
活跃值: (3780)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
Good tool to learn PE Structure.
Thank you very much!
在线值:
发帖
   全部纯汇编实现,代码模块清晰,结构易懂哦亲!
雪    币: 278
在线值:
发帖
**,有很深的道行啊
雪    币: 165
在线值:
发帖
一不小心看成ipsec src。。。。
支持楼主发码,asm的就不下了。
雪    币: 544
活跃值: (264)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
谢谢LZ~    
雪    币: 52
在线值:
发帖
谢谢分享哈······
雪    币: 111
在线值:
发帖
楼主辛苦了。继续努力啊。
雪    币: 99
活跃值: (96)
在线值:
发帖
心总是那么浮躁,静心不能,佩服楼主,惭愧
雪    币: 32
活跃值: (34)
在线值:
发帖
正学习win32中,楼主相当给力!
雪    币: 2190
活跃值: (981)
在线值:
发帖
功力非常深厚啊
雪    币: 217
在线值:
发帖
cool...收藏
雪    币: 172
在线值:
发帖
报个bug
x64的exe一拉进去就崩溃
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//