首页
社区
课程
招聘
[原创]TDI防火墙示例 [开源]

[原创]TDI防火墙示例 [开源]

[简介]
    两年前的今天,俺的高考结束了。发个TDI防火墙工具源码,算是纪念俺逝去的高中生活。
    近段时间在学如何在TDI层实现网络防火墙的功能,零零碎碎的资料看了很多,空闲时间写了个小工具TDIMon,代码由tdifw拓展而来,框架是寒江独钓上边的例子,例子封装得的确不错,很简洁。例子中仅仅使用了该框架,其余的绝大部分代码都是自己写的,包括R0数据链表的处理,与R3层的通信等,而且这只是个学习后的小程序,如有冒犯,大家多体谅,谢谢。实现了防火墙最最基本的一些功能,包括显示连接信息,屏蔽端口和进程的网络连接,提示用户是否放行网络连接等。TDI虽说是即将被淘汰的框架了,但现今WFP资料不好找,而且tdifw的框架十分优秀,学学TDI算是为将来进军WFP打打基础吧。之后发现坛子上关于TDI防火墙的资料和实例貌似都很少,就斗胆发上源码给正在学习这方面知识的童鞋一个参考吧。
    由于初学驱动编程,失误之处还请各路大牛指出。不胜感激。
    源码说明:连接监控仅适用于连接较少的情况。当有多个并发连接的时候很容易当机。解决方案猜想是实现面向进程的连接监控,比如该进程发起第一个连接时允许或拒绝的话,后续连接操作采用相同的规则放行或阻止也许可行,具体尚未实现。示例程序效果大致如下:

[包含R3-R0层代码]

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 6
支持
最新回复 (23)
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
谢谢贡献
雪    币: 358
活跃值: (662)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
支持一下...
雪    币: 138
活跃值: (460)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
也在学习驱动中,  防火墙一直都是招聘要求必会点, 感谢开源~  
雪    币: 309
活跃值: (83)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
感谢,确实是个好东西
雪    币: 143
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
看雪里TDI的资料确实不多,thx for share!
雪    币: 1254
活跃值: (630)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
谢谢分享,很好的资料
雪    币: 1919
活跃值: (901)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
也来凑个热闹
雪    币: 88
活跃值: (62)
在线值:
发帖
膜拜大牛..
雪    币: 36
活跃值: (10)
在线值:
发帖
TDI xuexi
雪    币: 347
在线值:
发帖
开源的,感谢楼主~
雪    币: 65
活跃值: (112)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
[QUOTE=HueHue;1078938][简介]
    两年前的今天,俺的高考结束了。发个TDI防火墙工具源码,算是纪念俺逝去的高中生活。
    近段时间在学如何在TDI层实现网络防火墙的功能,零零碎碎的资料看了很多,空闲时间写了个小工具TDIMon,代码由tdifw拓展而来。实现了防火墙最最基本的一些功能,包括显示连接信息,屏蔽端口...[/QUOTE]

寒江独钓里的例子代码

用了别人的东西,至少给个说明吧。。。搞得好像你自己原创似的(不要说你没说是你的原创)。。。。不厚道
雪    币: 304
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
谢谢分享!!
在线值:
发帖
I'm sorry. 框架的确是寒江独钓上的,但是哥们如果仔细看代码的话(tdifw_smpl.c),大部分都是我自己写的。
在线值:
发帖
添加说明了,谢谢提醒,以后会小心的。
雪    币: 219
活跃值: (738)
能力值: (RANK:290 )
在线值:
发帖
支持  看看 路过
雪    币: 289
在线值:
发帖
谢谢分享,最近也在学习这个
雪    币: 58
在线值:
发帖
顶了  楼主不错哦
雪    币: 2544
活跃值: (1757)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
凑热闹进来看看
雪    币: 274
活跃值: (40)
在线值:
发帖
谢谢分享~~
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
感谢楼主分享啊
雪    币: 1511
在线值:
发帖
感谢楼主分享的源码
雪    币: 210
在线值:
发帖
多谢楼主分享!
雪    币: 778
活跃值: (208)
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
谢谢楼主分享,凑字数
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//