首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请问如何查看CPU的总线宽度 0.00雪花

[旧帖] [求助]请问如何查看CPU的总线宽度 0.00雪花

请教大家,请问如何知道不同型号CPU的总线宽度:数据总线、地址总线?
我在网络到处搜索,和看相关书籍,只能得到以下信息:
8080处理器拥有16位地址总线和8位数据总线;
8086内、外部数据总线均为16位,地址总线为20位;
80286内部和外部数据总线皆为16位,地址总线为24位;
80386的内部和外部数据总线都是32位,地址总线也是32位;
之后的就不知道了,难道之后的Pentium系列,酷睿等等还是都是内部和外部数据总线都是32位,地址总线也是32位吗?哪里能查到呢?

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 164
活跃值: (73)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
timfly 1 2012-6-7 14:10
怎么没人理呀?我自己顶吧
雪    币: 285
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
liuyq 2012-6-8 08:33
是的,直到AMD2800+才是64位的
雪    币: 767
活跃值: (14)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
skyfxf 2012-6-9 00:18
现在新出的好像都是64的
雪    币: 164
活跃值: (73)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
timfly 1 2012-6-13 11:12
谢谢大家的回答。我终于在《80x86汇编语言程序设计》一书上找到后续的一些变化了。
80386,80486是32位根地址总线和数据总线;然后在之后的Pentium是64位数据总线,32位地址总线;不过Pentium Pro的地址总线就已经上升为36根了。可以见下图:

到现在,新的机器和操作系统都说是64位的了。正如两位所说,现在机器的地址总线也至少都有64根了。
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回