首页
社区
课程
招聘
[原创]一次社会工程学攻击

[原创]一次社会工程学攻击

今天基友给了个邀请码,终于成为正式会员了,发现这里好像没有什么讲社会工程学的帖子,那么就把之前做的一次社会工程学攻击写一下,抛砖引玉吧,希望大家喜欢。

首先科普一下社会工程学,社会工程学属于近来兴起的网络安全的一个分支。社会工程学(Social Engineering),一种通过对受害者心理弱点、本能反应、好奇心、信任、贪婪等心理陷阱进行诸如欺骗、伤害等危害手段,取得自身利益的手法,近年来已成迅速上升甚至滥用的趋势。那么,什么算是社会工程学呢?它并不能等同于一般的欺骗手法,社会工程学尤其复杂,即使自认为最警惕最小心的人,一样会被高明的社会工程学手段损害利益。

某天上空间,突然发现,有人在空间留言骂我

我实在是无语,我不认识他呀,骂我干啥,我于是去他空间看了一下

我想着必须要教训他一下呀,没点礼貌,但是怎么教训呢,百度了一下貌似没有什么相关信息,空间是百度的,鄙人还没有强大到可以拖百度的数据库,那就试试社工吧。于是注册了一个新账号

去给他留言,成功要到了QQ号码

马上使用一个QQ女号,把字体调成粉红色,嘿嘿嘿,加上以后开聊,具体聊天过程看截图吧(说看不清的兄弟,多点几次那个图,查看大图)

呵呵,不到30分钟,就把账号拿到了手,这就是社会工程学的威力所在,拿到以后,修改下首页教训一下他把,嘿嘿。

全部攻击过程到此结束,希望大家能从中有所收获。

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (55)
雪    币: 147
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
.....这个 很嗨皮 呀。!!强大
雪    币: 859
活跃值: (304)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
美人计。。。
雪    币: 316
活跃值: (128)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
美人计啊,英雄难过美人关.建议加精~!
雪    币: 166
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
聊天内容的图片部分看不清。
雪    币: 206
活跃值: (10)
在线值:
发帖
话说某牛.搞一Game官网,google网站注入点.上传 C段没戏的情况下.

搜了两天 终于发现此网站一个管理员的ID在网上讨论XXX的配置问题
找到联系方法.Q

去夜店找个J 给了她几K块 让她找管理员聊天 视频脱衣服给他看!

发展了一个星期.期间不断发些文件.但都是无毒的.

"哥哥, 帮我看看这个文件怎么打不开啊 ?"
"哦! 真笨,要解压密码的!"
"哥哥! 这个小游戏怎么玩不了啊?"
"哦, 原来没装VB运行库!"

到最后

"哥哥, 我发现一个好玩的游戏 你陪我一起玩啊!"

绑一个马发过去.中招了!

游戏管理员.翻文档. 连上数据库. 准备准备.. 开工!
雪    币: 859
活跃值: (304)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
太职业了...........................
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我* !!!!!!  这世界 不知道 谁值得相信。。。。。。。。。
雪    币: 6
活跃值: (1099)
在线值:
发帖
是啊,关键的图看不清
雪    币: 2506
活跃值: (2323)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
给跪了,掉了一地鸡皮疙瘩。
雪    币: 203
在线值:
发帖
这个一般的男人都容易中招的啊
雪    币: 89
活跃值: (40)
在线值:
发帖
这小孩才17岁。。。
雪    币: 9
活跃值: (1182)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
最关键的QQ聊天看不清啊。
雪    币: 83
在线值:
发帖
看不清的同志多点几下那个聊天的图,可以看到原图的。
雪    币: 19
活跃值: (25)
在线值:
发帖
这都能上当,我还能说什么呢
雪    币: 142
在线值:
发帖
在图片上右键,新窗口打开就可以了

话说我真的快吐了啊
雪    币: 251
在线值:
发帖
很傻、很天真!
雪    币: 424
活跃值: (13)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
这个 真坑爹了
雪    币: 200
在线值:
发帖
楼主真的很厉害!!!
雪    币: 200
在线值:
发帖
表示笑一笑太狠了
雪    币: 677
在线值:
发帖
擦 长见识了
雪    币: 64
活跃值: (134)
在线值:
发帖
极品弱智一个 鉴定完毕
雪    币: 100
在线值:
发帖
这都能上当,我还能说什么呢
雪    币: 111
在线值:
发帖
邪恶啊。。。。。。
雪    币: 2
在线值:
发帖
都太强了啊。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//