首页
社区
课程
招聘
在ollydbg中,点击按钮的时候,如何下断点?

在ollydbg中,点击按钮的时候,如何下断点?

简单介绍一下:
这是一个点歌的单机版软件,没有注册的。我已脱壳了。
未注册版只能录入50首歌,如果录入超过50首,点击界面上的一个播放按钮就不播放歌了,
但如果我只录入50首以下的mp3,点播放按钮就可以放歌。  
我想在点播放按钮的时候应该里面有个判断,如果大于数据库大于50首歌,就不播放,直接跳出按钮单击事件了。

我想破了这个限制,可以录入无限首歌,或者让这软件变成已注册也行

我想知道这应该怎么一个步骤来做?

我的思路:
1. 这软件应该是在程序启动时,就读取注册信息,应该有一个判断,如果未注册,一定有一个变量表示未注册=false。
   但这很难找,不知道在哪判断的。
2. 我录入100首歌,点击播放,应该里面也有一个判断,数据库中超过50首歌就直接跳出。这种方法好找一些。
   但不知道当点击“播放”按钮时,怎么下断点?

3.直接让软件变成注册版的,
  这种方法我也不太会,因为这程序不是输入注册码,而是点“注册菜单”,跳出一个网页,www.softreg.com,是在网上注册吧。不知道怎么破。

这三种思路都不太会,想请教高手跟我讲讲具体怎么来做。。。
谢谢,才学crack不到半年,还请多多指导。。。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 194
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
今天大家好像都很忙,还没人来帮我
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
要找按钮事件的地址的话,delphi程序可用dede试试,vc的话可以试试mfcspy 详见这个帖子:http://bbs.pediy.com/showthread.php?threadid=9805&highlight=mfcspy
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
了解WINDOWS编程的话,可以直接找到窗体过程,也就是消息处理的函数体,再通过判断消息类型是否为WM_COMMAND(0X111),再判断
if ( LOWORD(wParam) == 目标按扭ID ),这样整个按扭的处理程序也就出来了
在线值:
发帖
楼上的,我没听明白
哪位能详细说一下吗?
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
"窗口类"结构WNDCLASS 的其中一项lpfnWndProc指向窗体过程,再根据该地址设置断点,然后再判断WM_COMMAND之类的.
在线值:
发帖
楼上的,你把我当成熟手了,
不好意思,我ollydbg也只会用一点点,
你能具体的说一下吗?
操作步骤。。。

谢谢你
雪    币: 280
活跃值: (281)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
EnableMenuItem试试能不能不变灰
在线值:
发帖
不明白楼上的,,
雪    币: 203
活跃值: (10)
在线值:
发帖
按钮事件vb dephi各有不同的,最好先用相应的反编译工具查找。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//