首页
社区
课程
招聘
伪装壳的作用到底有多大?

伪装壳的作用到底有多大?

我最近研习PE,想到用修改入口代码来伪装一个壳。不过这样做除了能让PEID和FI失效外,我不知道还有什么别的作用。
   我修改的方法如下:
   1.给目标程序增加一个区块。
   2.修改程序入口为新增加的区块其始地址。
   3.参照伪装壳的特征码,在新增区块写入代码。我没有添加反调试的代码,所有的call子程序我都是nop然后ret。最后用个跳转到目标程序的原来的入口。

这样子修改,前提是目标程序没有CRC等完整性自校验的壳。我参照PEID目录下userdb中壳的特征码,写了个小程序(目前还是预览版,我只写了能把目标程序伪装成Hying壳的代码)来实现壳的伪装。我的想法是把一些伪装壳的名称都放在cmbBox中,大家想把目标程序伪装成什么壳,自己选择好然后伪装就可以了。
   劳烦壳区的各位好手指点一二,如果这样的程序有用武之地,我就借助cmbBox把这个程序完善了,如果没有什么用,我就去研究怎么加壳了。不过我想如果我在新增区块中加如反调试代码,那这个伪装壳也算得上是一种壳了吧?
   静候壳区各位好手的意见。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 294
活跃值: (573)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
zxc
其实也没多大
雪    币: 109
活跃值: (438)
能力值: ( LV12,RANK:220 )
在线值:
发帖
骗偏 新手的

高手都是根据 跟踪判定壳的
新手是 peid 判断的
雪    币: 184
活跃值: (10)
在线值:
发帖
其实PEID不是万能的,他所列出的特征码说白了只是壳的入口点,和壳的特征字符,如果要伪装,就伪装的好点,不要象现在黑壳界比较流行的所谓的花指令,把加壳程序弄的那么神秘,其实不过也就是伪装了某语言的入口地址.没多大意思,呵呵.我的那个UPX不是很容易的被FLY大哥轻易的脱掉了吗.
雪    币: 261
活跃值: (162)
能力值: ( LV13,RANK:320 )
在线值:
发帖
...
雪    币: 206
活跃值: (32)
在线值:
发帖
支持弄出来一个试试。
雪    币: 245
活跃值: (55)
在线值:
发帖
支持楼主开发新,另类的东西,这样才出众呀
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//